Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за черные жуки которые залетают в окно?

Romanatha Профи (622), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте, интересует такой вопрос, что это за черные жуки которые залетают с грохотом ночью в окно. и не понятно чем занимаются, на фото жуки которых прибил ночью, пытаясь уснуть. один из них ест волос. вторых за этим занятием не замечал. обычно давольно упорные если пытаться поймать, ломятся, прячутся. Как бараны на закрытые ворота )))
Дополнен 8 лет назад
нашел информацию о жуке слева:
Атлас чернотелок (Tenebrionidae) России и близлежащих стран
подсемейство - Stenochiinae
вот фото
Дополнен 8 лет назад
Ребята вопрос о втором жуке еще в силе, который ест волос.

он кстати еще полуживой был, пока я его в окно не выкинул. дальше не знаю )
Дополнен 8 лет назад
Судя по всему второй жук с волосом это - Большой мучной хрущак.
Появляются жуки поздно весной или ранним летом. Взрослые жуки живут 80-130 дней.
Местами зимовки чаще всего являются продукты повышенной влажности: мука, отруби
Активный разлет жуков в ночное время.
Дополнен 8 лет назад
Первый жук слева это Хлебная жужелица, либо чернотелка из семейства Stenochiinae (нужно уточнять имхо по данным из интернета эти жуки не летают).

Второй жук Большой мучной хрущак.
Дополнен 8 лет назад
Благодарю всех за ответы! Особенно за те ответы, которые внесли ясность и направили в нужное русло. )
Лучший ответ
Vain Arson Высший разум (125627) 8 лет назад
На Ваших снимках разные жуки.
Коричневый - Большой мучной хрущак, чёрный - наверное, кто-то из жужелиц.
.
Хлебная жужелица и Большой мучной хрущак:
RomanathaПрофи (622) 8 лет назад
а почему он ест волос?
Romanatha Профи (622) Кстати да загуглил, очень даже похож по википедии. но почему он ест волосы, мне не понятно.
Остальные ответы
Cumberbatch Мудрец (11157) 8 лет назад
Клещи
ЖестокийАналллльПросветленный (32982) 8 лет назад
ты явно не разбираешся
Это определенно не клещи. )))
ЖестокийАналллль Просветленный (32982) 8 лет назад
Похоже на мучников
В том то и дело что похожи. может одна из пород. Кстати эти жуки летают как вы надеюсь уже поняли.
иван петрович сидоров Оракул (80508) 8 лет назад
Капец твоей картошке). Это жуки проволочника.
Азиатская Кобра Мастер (1189) 8 лет назад
Терпи лето, вот потом зима будет норм будет, тока надо смотреть чтобы тараканов ты не увидел в ванне или раковине.
Атос Оракул (50897) 8 лет назад
аналогичная ситуация) я не вникая в породу тапком борюсь с ними. центр миллионного города, картошки нет, видимо миграция какая-то. может короеды
Дак в том и дело, пытаюсь просто понять что это за жуки. так то пофигу на них, поймал, выкинул, или тапком. просто это два разных жука. второго с волосом вижу в первые.
Атос Оракул (50897) да. фотки обличительные что они наши волосы едят... узнаю на кафедре биологии что за гады. спасибо за интересную инфу
СерЁга Л Оракул (86325) 8 лет назад
Берегите уши. Два года назад такая тварь ночью мне в ухо залезла-это был конец света.... Адская боль и неотложка
АтосОракул (50897) 8 лет назад
беречь - пластырем уши залеплять или затыкать?)
но конечно ужасть
Похожие вопросы