Top.Mail.Ru
Ответы

Хранятся ли записи телефонных разговоров у сотовых операторов. Если да, то сколько?

Дополнен

Я вот как думаю. Предположим, что это правда, посчитаем. Пусть в России 20 млн. абонентов, в среднем каждый из них в день наговаривает 3 минуты, этот разговор будет занимать в цифровой форме около 2 Мб, получаем 2 Мб*20 млн. *14 дн=560000000 Мб = 546875 Гб = 534,06 Тб. Учитывая, что вся информация будет защищаться от потери и писаться на RAID, то объем увеличиться еще в 2 раза. Хранить такое количество лишней информации вряд ли кто согласится, ведь это огромные затраты и деньги тратить никто не будет. Разговоры абонентов записываются только выборочно, - это номера, поставленные на прослушку, сами знаете кем, и звонки в сотовую компанию, для контроля сотрудников технической поддержки и возможному привлечению к ответственности самих звонящих абонентов. Постоянно логируется только самая общая информация о звонке, кто, куда звонил и сколько разговаривал.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Не знаю сколько, но хранятся. Одна знакомая подавала в суд на мошенников несколько лет назад, суд запросил расшифровку тел. разговоров у сотовой компании, но она отказала, потому что типа дело не уголовное. Примерно около года прошло тогда с момента разговоров до запроса суда.

Ученик
9лет

.

Знаток

то есть хранится 3 года?

6лет

В принципе, теперь все реально.
324 Тб данных - это всего лишь 40 жестких дисков)

Ученик
6лет

Я технарь по образованию, и удивляюсь, какие такие триллионные затраты нужны на хранение информации в течении трех лет... что за бред ???