Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

...вот такая красота...

ALEXANDRA Мудрец (11118), закрыт 12 лет назад


где живет.. . вот вы мне сами и скажете, сколько народу живет в этой горной деревушке... и чем она так примечательна, что возят туда толпы туристов.. .
Ну, где находится, само собой...
Дополнен 12 лет назад
Som i serem
Лучший ответ
Юлия SL Просветленный (33585) 12 лет назад
Маленький средневековый городок Рупит на склоне потухшего вулкана в вулканической зоне Гарочча в Каталонии.

Деревушка Рупит лежит на базальтовой скале, на высоте 890 м. над уровнем моря, на территории национального парка вулканического происхождения. Несколько улочек, ведущих в гору, образованы застывшими потоками лавы, вдоль которых и строились дома. Лаву периодически ремонтируют. Вот такое забавное мощение. Городок известен образцами народной каталонской архитектуры. Погода угрожающая дождем.

Сам городок иногда называют городом 100 потухших вулканов, но на самом деле их там всего 50. Вместо асфальта там застывшая лава, которую позднее превратили в степньки, а где то и оставили застывать нетронутой

На входе в городок - веревочный мост, по которому одновременно могут пройти только 10 человек.

Есть места, города и люди, которых время как бы не касается. Проходят столетия, проносятся войны, рушатся режимы – и все где-то там, в другом мире. А здесь так же, как много лет назад, стоят крепостные стены, качается на ветру мостик через реку, красными огоньками гераней зазывают путников окошки добротных каменных домиков и плывет окрест колокольный звон.

Маленький затерянный в Пиренеях мир. Городок с названием Рупит семьсот лет назад закрепился на одной из каталонских гор, и с тех пор мировые напасти типа военных нашествий, чумы и иного мора обходили его стороной. Говорят, даже Наполеон, войска которого долго осаждали расположенную в часе езды (по сегодняшним меркам) Жерону, не взял его. Как заметил по этому поводу мой спутник по Испании, «зачем ему (Наполеону) было лезть в гору и штурмовать город, в котором и живут-то всего 250 человек?» .

На самом деле Наполеон в этих местах никогда не был, а взятие Жероны – страница биографии его брата. Но то, что французы, дошедшие до Мадрида, по тем или иным причинам миновали Рупит, – это факт. Как и то, что население города составляет 256 человек.

В этом маленьком городке все, как в больших. Рупит, как многие европейские поселения, начинается с площади, на которой традиционно представлены три ветви власти – мэрия, суд и храм. Здесь всегда происходят самые важные события местного общества – сходы граждан, свадьбы, другие торжества. Во времена инквизиции, которая в Испании отличалась особой жестокостью, здесь горели костры, на которых, как рассказывают экспонаты городского музея, сжигали евреев, не желавших сменить веру. В городе живут только богатые люди. Как рассказывают, никто из коренных рупитцев не работает «на хозяина» . Каждый из них – «сам себе господин» , все они – собственники прилегающих к городу земель. У всех – рента, дома, магазины, фермы, на которых трудятся наемные работники. Та небольшая инфраструктура, что есть в городе, – школа (на шесть учеников) , поликлиника, больница, несколько ресторанов и кафе – частная и тоже «своя» .
В местной школе, как выяснилось, обучение идет на каталонском. Государственный, испанский, преподается как иностранный – два часа в день. Впрочем, как выяснилось, та же ситуация в регионе в целом.
ALEXANDRAМудрец (11118) 12 лет назад
Юлия, спасибо, все так и есть на самом деле... Прелестнейшее место...Отличный ответ!
Юлия SL Просветленный (33585) Спасибо, Ирина, благодаря Вам, открыла для себя еще одно необыкновенное местечко, в котором теперь очень хочется побывать и увидеть все воочию!
Остальные ответы
Адвокат Мастер (1177) 12 лет назад
Здорово! Впервые в жизни увидел фотографии знаменитой деревни "Гадюкино"!
ALEXANDRAМудрец (11118) 12 лет назад
Мне кажется, У Вас неважно с географией..."Гадюкино" совсем в других краях...
Адвокат Мастер (1177) Так это не "Гадюкино"? А я-то уже обрадовался. Ну по этим фото вообще сложнова-то определить место. Могу предположить, что это Европа. Может, где-то в районе Швейцарии.
Похожие вопросы
Также спрашивают