Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отключение электроэнергии

BarЫga Мыслитель (5203), закрыт 12 лет назад
Живу в частном секторе, по договору заключённым с энергосбытом, договор-бессрочный, плачу за эл.энергию по среднему тарифу за 4 лампочки и 4 розетки, так как счётчика нет. Соседка работает в энергосбыте, (что уж ей не понравилось) говорит что мы расходуем больше чем платим. Задолженностей у нас нет. Приехали домой с работы, эта соседка кричит-я вам в почтовый ящик бросила предписание, смотрим: от 14 числа, предписание об установке эл.счетчика сроком до 24 числа. На дворе 28 число :) и мы сидим дома без света с обрезанными проводами. Никто нас не предупреждал,нигде мы не расписывались. Что нам делать? В постановлении РФ № 530 от 31.08.06 г. ничего не понял....
Лучший ответ
Ольга Дроницкая Мастер (1001) 12 лет назад
В случае выявлении фактов безучетного потребления электрической энергии допускается отказ энергосбытовой организации от исполнения обязательств по поставке электрической энергии потребителю, допустившему такое нарушение, путем введения в установленном порядке полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии.
Ограничение режима потребления может вводиться в случае
выявления фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии. (Должен бвть составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии) . Энергосбытовая организация выдает предписание об устранении нарушений в установленный срок. В случае если гражданин не выполнил предписание, то энергосбыт направляет уведомление о полном ограничении подачи электроэнергии.
Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее чем за 15 дней до предполагаемого полного ограничения режима потребления с указанием дня и часа его введения.
В Вашем случае следует направить (и как можно быстрее) жалобу на действия должностного лица, подписавшего распоряжение об ограничении подачи электроэнергии в прокуратуру.
Остальные ответы
Дж.Поллак Оракул (57397) 12 лет назад
бутылку горящего бензина соседке под дверь
Анатолий Бр Мыслитель (9040) 12 лет назад
Можете спокойно идти в суд. Отключили Вам не законно. Взыщете с них ещё моральный ущерб.
Юрий Рыбин Мыслитель (8189) 12 лет назад
1. Отключение энергоснабжения без согласия потребителя незаконно.
С этим в прокуратуру, а потом в суд.
2. В соответствии с ГК РФ все потребители энергии должны иметь счетчики, одноко.. .
3. Статьёй 157 ЖК РФ предусматривается оплата коммунальных услуг как по показаниям приборов учёта энергии, так и по нормативам потребления при их отсутствии.
4. Выбор за вами, однако платить по нормативам примерно в 2 раза больше.
5. ПРЕДПИСЫВАТЬ Вам установить счётчик никто не в праве.
Похожие вопросы
Также спрашивают