Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое пралине, из чего оно?

She-Thistle Просветленный (40467), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Булавочка Профи (790) 15 лет назад
Пралине - десертный ингридиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине (Praline) - ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана
Источник: Википедия
Остальные ответы
Marginal Мастер (1726) 15 лет назад
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

•°*”*°•ВедА•°*”*°• Искусственный Интеллект (116167) 15 лет назад
ПРАЛИНЕ
пралине [пралине] ср. нескл.

Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.

В начале XVII века французский кулинар герцог де Шоасель приготовил приторное лакомство из смеси карамелизованного сахара, орехов и сухофруктов. Эту кондитерскую массу назвали пралине. С тех пор она в своем промышленном исполнении немного изменилась, но в состав ее обязательно входят обжаренный мелкотертый орех, тертое какао, сахарная пудра, жир и сухое молоко или сливки. Из этих компонентов готовят тонкоизмельченную смесь. Орех в готовом пралине совсем не виден, но он выполняет важную функцию - держит массу, которая затем формирует конфету. Пралине - едва ли не самая популярная конфетная начинка. Вкус ее варьируют с помощью добавок. В одну конфетку "кладут" орешки не дробленые, а целые, как в "Сказках леса", другую - обваливают в вафельной крошке, кокосовой стружке или воздушном рисе, как "Родные просторы". В одну "наливают" побольше молока, в другую - поменьше. В пралине иногда добавляют спирт или ликер, тогда начинка становится еще вкуснее.

Самые знаменитые конфеты - это пралине.
Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
ПРАЛИНЕ
пралине [пралине] 1. ср. нескл. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. 2. прил. неизм. Представляющий собою смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемую в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.
Похожие вопросы