Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужны ли священники,чтобы приблизиться к Богу?

игорь Мастер (2006), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алёнa Гуру (4935) 12 лет назад
Не обязательно, главное - чтобы вера была в душе.
Остальные ответы
Mystik@ Мудрец (18357) 12 лет назад
А нужен ли хирург, чтобы вылечить порок сердца? Священники нужны, чрез них Господь дарует спасительные таинства.
ЭнЖе Мыслитель (5384) 12 лет назад
В Библии написано от имени Христа, что" там, где соберутся трое во имя моё, там церковь! " Так что, выбор за Вами - создать церковь дома из числа своей семьи или идти в общественную церковь, где священники исполняют и хозяйственные обязанности, а иначе, кто же удет охранять и прочее?
Mystik@Мудрец (18357) 12 лет назад
где соберутся двое, или трое во имя моё, там Я по среди них " а не церковь.
ЭнЖе Мыслитель (5384) А зачем люди ходят в церковь? Ходят обращаться к Богу или к священникам? А если он всегда в моем доме, зачем мне в церковь ходить? А вообще, Вы знаете, что такое церковь? Это - отец, сын и святой дух, что собственно и есть Бог. Так что не надо словоблуить. Вы поняли, что я хотела сказать.
Abhinanda das Просветленный (29861) 12 лет назад
Определяющим является не то, работает ли человек священником или нет, а то, любит ли человек Бога или нет. Самые близкие Богу люди те, кто любит Его чистой бескорыстной любовью, кто постоянно погружены в мысли о Боге, кто служат Ему своими любовными чуствами, кто с любовью постоянно слушают и говорят о Боге. Только общение с такими людьми приближает людей к Богу, пробуждая в их сердцах веру и любовь к Богу. Священник - это только профессия. В любой профессии есть люди, преданные своему делу, а есть и притворщики. Поэтому надо смотреть не на положение человека в обществе, не на его профессию, а на его сердце, есть ли у него вообще любовь к Богу, в чём и как именно она выражается.
Mystik@Мудрец (18357) 12 лет назад
Я с вами согласен. Когда мы идем лечить зуб, мы же не знаем хорош врач или он плох как человек, мы идем к нему как к врачу прежде всего. Церковь - лечебница души и тела, а Иисус Христос - врач.
Abhinanda das Просветленный (29861) Профессионалами прежде всего называют тех, кто зарабатывает деньги на том или ином деле, для кого это дело становится источником получения средств на жизнь. Очень часто именно такое (профессиональное) отношение человека к служению Богу становится причиной его падения, его деградации. Поэтому профессионализм в церковной (ритуальной) жизни ещё не является признаком духовно развитой личности. Однако пренебрежение ритуалами также не сулит ничего хорошего. Любой человек, любящий Бога, даже если он не обладает никакими выдающимися качествами, такой человек гораздо ближе к Богу,чем любой красноречивый священник, относящийся к богослужению как к своей работе.
Весёлый Роджер Мастер (1691) 12 лет назад
Категорически - НЕТ!
Mystik@Мудрец (18357) 12 лет назад
Нужен ли врач и его врачевство, чтобы не умереть от тяжелой болезни? Вы говорите: категорически -нет!
Весёлый Роджер Мастер (1691) хотите сказать что священники нужны только больным людям? в чем их болезнь?
Aleksandr KudryavtsevМудрец (10936) 12 лет назад
тут не свяшенник нужен, а психотерапевт
игорьМастер (2006) 12 лет назад
И врачи есть костоломы. Я к такому не пойду. Сравнение неудачное. Болезнь наша человеком не излечима. Имя ей-грех. Лишь Христос способен на это.
Ермолов Просветленный (38856) 12 лет назад
необходимы... странно что люди говорят, у меня Бог в душе, кто Его туда посадил, и как Он там терпит такие порой гнилые души.
Весёлый РоджерМастер (1691) 12 лет назад
Сам создал - теперь терпи.
Марина Котова Мыслитель (9557) 12 лет назад
Чтобы уверовать нужен проповедующий. "Но как призывать [Того] , в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того] , о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? " (Рим. 10:14).
Для того, чтобы приблизиться к Богу, нужно желание человека. "Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам", - написано.
Один у нас Посредник между Богом и человеком - Иисус Христос.
Кисточка Мудрец (16262) 12 лет назад
необходимы. без исповеди и причастия вы не приблизитесь ...веры в душе мало.. чтобы приблизиться к Господу
Sparta Мудрец (15967) 12 лет назад
Если священослужитель обладает следующими качествами, то он может приблизить нас к Богушамо дамас тапах шаучам
кшантир арджавам эва ча
джнанам виджнанам астикйам
брахма-карма свабхава-джам
шамах - умиротворенность; дамах - самообладание; тапах - аскетизм; шаучам - чистота; кшантих - терпение; арджавам - честность; эва - конечно; ча - и; джнанам - знание; виджнанам - мудрость; астикйам - религиозность; брахма - брахмана; карма -долг; свабхава-джам - порожденный (его) природой.
Умиротворенность, самообладание, аскетичность, чистота, терпение, честность, знание, мудрость и религиозность - таковы природные качества брахманов, проявляющиеся в их деятельности.
Источник: Бхагавад-гита
Чефонова Юлия Мыслитель (9006) 12 лет назад
Нет, священники не нужны.
Но духовный учитель нужен, его функция — помочь убрать то, что отделяет тебя от истины о том, кем ты уже являешься. Духовный учитель нужен для того, чтобы раскрыть и явить тебе ту мерность внутренней глубины, которая есть в тебе.

Григорий Профи (740) 12 лет назад
В бизнесе всегда нужны посредники.... если вы хотите идти к БОГУ в толпе, то посредники нужны как обобщающий элемент.... если вы идете САМ, священники абсолютно не нужны, потому что любая "тропинка" ведет к вершине и вы не сможете "промазать"
Анюта Мастер (1031) 12 лет назад
Изначально священники должны были обучать народ закону Бога и приносить жертвы животных. Эти жертвы напоминали, что люди грешны. Иисус принёс себя в жертву за грехи людей, поэтому он назван "первосвященником"(Евреям6:20). Так же он учил в чём заключается воля Бога.
А что касается священников в церквях-"Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все - братья. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец - небесный. И вождями не позволяйте называть, потому что у вас один Вождь-Христос. "(Матфея23:8-11)
Abhinanda dasПросветленный (29861) 12 лет назад
Изначально жертвы животных приносились ТОЛЬКО для того, чтобы дать возможность душе из тела животного мгновенно перейти в тело человека. Это происходило прямо на жертвенном месте. Во время ритуала душа выходила из тела животного и входила в тело новорожденного младенца. Это происходило на на глазах у всех верующих и 1. укрепляло их веру, 2. свидетельствовало о том, что священники, проводившие ритуал, обладают чистым духовным сознанем, 3. само собой это приносило гигантское благо душе, получавшей тело человека, ибо теперь в теле человека она могла развиваться духовно. Со временем священники начали деградировать и во время ритуала душа выходила из тела животного, но Бог не давал ей тело человека. Таких священников прогоняли. На их место пришли другие, которые со временем исказили смысл ритуала и его значение, чтобы не потерять "тёплое место".
Ксения Владимирова Мыслитель (6509) 12 лет назад
Священник - это служитель церкви. Мы же говорим о вере. Я полагаю, эти понятия должны быть разведены. Вера как чувство (религиозное) и церковь как организация совершенно разные вещи. Человек может ощущать трансцендентное и тем самым приближаться к Богу. И не всякому священнику это дано. У него свои задачи: отправлять ритуалы.
Это Я Гуру (3934) 12 лет назад
Да.
Ефес: 4: 11-12
Деян: 6: 6-
Деян: 14: 23-
2 Тим: 1: 6-
Тит: 1: 5-
1 Тим: 5: 22
1 Тим: 5: 19
1 Тим: 3: 2-8 Это о священничестве
Иоан: 20: 22-23
Марк: 1:4-5
Деян: 19: 18
Это о покаянии.
******* Искусственный Интеллект (245323) 12 лет назад
Обязательно, без них невозможно принятия таинств Христовых.
Нисси Мастер (1781) 12 лет назад
IA DUMAIU SHTO NE NUZEN, ON NUZEN BIL DO XRESTA POTOMU CHTO ETO ONI BILI POSREDNIKAMI MEZDU LIUDMI I BOGOM NO SEICHAS IISUS ON PERVOSVIASCHENNIK I POSREDNIK MEZDU NAMI I BOGOM 1TIM.2:5, PIM8:34
__Krash__ Мудрец (12370) 12 лет назад
В вашем вопросе неверное понимание христианства.
Господь сказал если не будете есть Тела Моего, и пить Крови Моей, не войдете в Царство небесное.
Эти слова многих из слушающих соблазнили, и они отошли прочь.
Не соблазняйтесь же вы сейчас.
Священство - установлено Самим Христом, он дал апостолам благодатную силу и послал их крестить все народы. Апостолы проходя по городам основывали новые общины, избирали из новокрещенных достойных людей и рукополагали их в священников и епископов, учили их вере и оставляли вместо себя старшими в основанными ими христианских общинах.
Для чего вообще существует священство? - Для того чтобы они учили народ правильной вере, сохраняя апостольское предание, и Священное Писание не искаженным, и для совершения таинств.
Без священника нет крещения, нет миропомазания, нет литургии - Евхаристии. Нет - великого Таинства Тела и Крови Христа.
Не унижайте священническое служение оно возвышено Самим Богом.
"Тот кто отвергает Посланного Мной - отвергает Меня, а кто отвергает Меня, отвергает и Пославшего Меня" говорит Господь.
Творение Искусственный Интеллект (144940) 12 лет назад
Это определяет для себя сам человек. Но судя по многотысячной истории человечества, они многим людям нужны, это их выбор. Ветхий Завет, который является источником для Нового Завета, прямо указывает, что священники нужны. В Ветхом Завете подробно указано, кто может быть священником и для чего. Можете прочитать и сравнить с сегодняшней действительностью, практикой.
Похожие вопросы
Также спрашивают