Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дорогие начальники нашей секции. Вы вообще-то знаете, что математика к естественнонаучным знаниям не относится????

Минина Татьяна Просветленный (47549), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178093) 12 лет назад
У нас в стране математики и физики получают одни и те же степени: кандидат физико-математических наук и доктор физико-математических наук. Нобель математиков не любил, ценил их ниже, чем беллетристов. Премия по литературе есть, а о математиках забыли. Думаю, неплохо, что математиков у нас ценят.
Дмитрий МартыновВысший разум (115420) 12 лет назад
Ну, положим, претензии к математике у Нобеля были сугубо матримониального плана...
Минина ТатьянаПросветленный (47549) 12 лет назад
Хорошо, что ценят. Я физмат школу окончила и до сих пор с благодарностью вспоминаю учителей математики. Мне эти знания пригодились. Я и предлагаю выделить математику в отдельную секцию. Чем языки выделять - лучше уж математику.
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178093) Думаю, что рубрики в Ответ@ах создаются так, чтобы тема была заполнена, не пустовала, люди спрашивали и интересовались. Выделение математики, физики, химии, геологии в отдельные рубрики – это станет походить на научный классификатор. Скорее всего тема математика превратится в этом случае превратиться в клуб школьников, которые точно знают где за них решат “по алгебре”. Интересных широкому кругу вопросов по математике не так много. Языки интересны многим, хотя бы потому, что мы читаем, пишем, переводим. Думаю, что какими-то такими соображениями руководствовались администраторы проекта. Так ли это на самом деле – это вопрос.
Остальные ответы
Alexander Reiser Мудрец (15134) 12 лет назад
Ну а что же, выделять отдельный раздел "математика"? К тому же, хотя вы на 100% правы, 99% людей об этом не подозревают.
CCCРМудрец (17438) 12 лет назад
Я тоже вхожу в эти 99%. Вместе с Лешкой Колмогоровым и Изей Нютоном... Какие же это знания?
Alexander Reiser Мудрец (15134) Простите, что напоминаю о себе снова. Так кто же такой Лёшка Колмогоров?
CCCР Мудрец (17438) 12 лет назад
Дорогая Татьяна Минина!!!! Я хотя и не начальник нашей секции, а руковожу кое-чем другим, хе-хе, но по первому образованию математик. Не подскажете ли Вы, а к каким знаниям относится математика????
Сергей ПобедашПросветленный (21786) 12 лет назад
Судя по вопросам- к непостигаемым.
Дмитрий Мартынов Высший разум (115420) Вообще-то, по Ландау, все науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные. Для меня как гуманитария, математика относится к последней категории.
Alexander ReiserМудрец (15134) 12 лет назад
Уважаемый Северный Ветер! Можете ли Вы назвать предмет изучения математики? Астрономия изучает звёзды и галактики, биология - живые существа, химия - атомы и молекулы, итд. А что изучает математика?
CCCР Мудрец (17438) Конечно могу! Математика изучает взаимосвязи между МОДЕЛЯМИ реальности. Некоторые из этих моделей - уже нашли свое отражение в реальности - например, элементарные действия над числами, неэвклидова геометрия (в ОТО ). Некоторые еще не нашли, но в процессе позния найдутся. И так далее, до бесконечности. Почитайте "Основания математики" (не путать с основами!))) и "Введение в метаматематику".
Минина ТатьянаПросветленный (47549) 12 лет назад
математика - вполне самостоятельная и самодостаточная область научных знаний ( хе-хе).
CCCР Мудрец (17438) Чтобы не повторяться, посмотрите мой ответ на коммент Мартынова
Похожие вопросы
Также спрашивают