Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На Украине продаётся ВСЁ,даже государственная граница.А ВЫ не хотите прикупить 1 метр госграницы Украины для контрабанды

Пользователь удален Ученик (115), закрыт 12 лет назад
Ющенко : «Украина не имеет экономической границы. Вы ее продали»
19.10.2008 13:37

Президент Виктор Ющенко не доволен работой Государственной таможенной службы и правоохранительных органов в сфере борьбы с контрабандой.
Об этом он заявил в понедельник во время совещания "Защита интересов государства на экономической границе Украины", которая проходила в Службе безопасности Украины.
Глава государства подчеркнул, что эти вопросы ни таможенные, ни правоохранительные органы не способны решить профессионально.
"На вашей вине то, что Украина не имеет экономической границы. Вы ее продали", – подчеркнул он.
"В государстве быстрыми темпами разрушается таможенный контроль", – сказал президент, указав, что правоохранители не способны противодействовать быстрому росту контрабанды товаров в Украину.
Ющенко привел статистические данные, согласно каким приблизительно 70% товаров попадают в Украину контрабандой или теневыми схемами ввоза. Объем ввезенных таким образом товаров составляет приблизительно 65 млрд. грн.
За словам президента, основными схемами контрабанды и теневого ввоза является беспошлинное оформление товаров, занижение таможенной стоимости товаров при их оформлении, ввоз автомобилей под видом запчастей, уплата НДС на ввоз нефти и нефтепродуктов векселями, оформление фиктивных экспортно-импортных операций и т.п..
Президент указал на неудовлетворительную борьбу с ввозом в страну наркотических средств. По словам Ющенко, в 2005 году в Украине насчитывалось 84 тыс. наркозависимых, состоянием на апрель с.г. их количество составляет уже 154 тысячи.
"Это клейте к своим погонам, к своим зарплатам, к своему социальному статусу. Ваша работа нулевая", – подчеркнул президент.
Также Ющенко раскритиковал схему ввоза в Украину мяса, которое часто является некачественным, через свободные экономические зоны, в частности Донецкую область. Он привел цифры, в соответствии с которыми такое мясо ввозится по цене 2,2 грн. за килограмм, а реализуется по 40 гривен.
"Если этот бизнес есть, этот бизнес не остановится ни перед чем", – сказал он, подчеркнув, что это разрушает украинское животноводство.
Глава государства подчеркнул, что такие "схемы известны абсолютно все". "Они могут существовать лишь при одном условии – когда правоохранительные органы к ним привлечены", – сказал Ющенко.
Президент дал поручение СБУ сформировать отдельную рабочую группу по каждой из приведенных контрабандных и теневых схем и каждую неделю информировать о результатах их работы.
Кроме того, Ющенко приказал разобраться с судами, которые помогают такой практике.
Украинская правда

Oligarh.net
Лучший ответ
Александрович Оракул (73393) 12 лет назад
В этом Украине до России далеко, у нас уже давно всю границу скупили вместе с таможней.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5451) 12 лет назад
А мне то шо? Не на майдане ж живу)))
Дмитрий Профи (743) 12 лет назад
Я бы прикупил Но сейчас не все так просто Через таможню легче
"чем ближе к закону - тем безопасней "
Похожие вопросы
Также спрашивают