Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Про свирестель (птичка такая): с чего это вдруг их сотни летают в г.Москве?Никогда не видала...К чему бы это?

V Гуру (4166), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мила Мудрец (13010) 12 лет назад
В последнее время снегири и свиристели на зимовку в столицу прилетают непостоянно. Основываясь на данных о количестве этих пернатых, ученые собираются разработать программу по созданию привлекательных условий жизни птиц в большом городе, а также составить карту мест их обитания.

"В крупных городах снегири и свиристели давно стали обычными, хотя и непостоянными гостями в зимнее время года. Эти удивительные по красоте птицы никого не оставляют равнодушными", - отметили в МГСЮН.

В России свиристель обитает в тайге и на Кольском полуострове. Но птицы покинули привычные места обитания из-за сильных холодов и трудностей с добычей корма. В московском же регионе для них сейчас очень благоприятные условия, так как осенью выдался обильный урожай рябины и боярышника. Эти ягоды — любимое кушанье свиристелей в зимнее время. По мнению орнитологов, свиристели пробудут в Москве, пока на съедят всю рябину или до первого потепления.
Остальные ответы
Наталья** Мастер (2208) 12 лет назад
Вы просто не обращали на них внимания. Они давно уже обосновались в Москве особенно там где есть парковые зоны. У нас в Беляево их тоже много летает.
Travka 461 Мудрец (10500) 12 лет назад
у нас на юго-востоке Москвы они появляются регулярно каждую осень
птичка кочевая, на зиму стаи смещаются к югу, а в города залетают поживиться рябиной и боярышником
Похожие вопросы
Также спрашивают