Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно мнение фотографов. Sony a77: темные снимки

5mkrn Знаток (276), на голосовании 8 лет назад
Нужно мнение фотографов. Sony a77: проблема в настройках или в технической части? Смотришь в видоискатель все хорошо отображается, делаешь фото, снимок получается тёмный...
На всех режимах настроек, только авто стрельнул 3 раза и склеил нормальный снимок
Голосование за лучший ответ
Анатольевич Просветленный (25828) 8 лет назад
на соньках какая картинка в видоискателе, такая получается и на выходе .

если атомат сделал нормально - то значит у камеры проблемы нет . дело в настройках
Источник: я не фотограф
5mkrnЗнаток (276) 8 лет назад
А может быть проблема в матрице? Ведь в видоискатель смотришь или экран, все идеально, фокус картинка, бокэ и тд, при настройках видны изменения. А конечный снимок очень темный
АнатольевичПросветленный (25828) 8 лет назад
попробй все настройки сбросить
Анатольевич Просветленный (25828) на камере до заводских
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
А экспонометр что показывает ?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 8 лет назад
покажи фотографию и эксиф к ней
300 китайцевОракул (56230) 8 лет назад
Ты о чем, он только три раза на спуск нажал...
Dmn Гуру (2824) 8 лет назад
На всех фотиках если хочешь светлее - поднимаешь экспозицию. Это же зеркалка, в видоискателе ты смотришь не через матрицу.
Стас РБИскусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
Вот на Сони как раз через матрицу - у нее ЭЛЕКТРОННЫЙ видоискатель, а не оптический.
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
У неё же ЭВИ, а не оптический видоискатель.
Возможно включена функция компенсации яркости.
Смотри что экспономтр показывает.
А может быть проблема в матрице? Ведь в видоискатель смотришь или экран, все идеально, фокус картинка, бокэ и тд, при настройках видны изменения. А конечный снимок очень темный
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) Я Сонками кроме NEXов не пользовался, но электронный видоискатель может показывать что угодно - как ЛайфВью с корректировкой яркости. Смотри на экспонометр - стобы не было отклонений в экспозиции.
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Экспокоррекцию проверяйте.
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Изображение на экран идёт с матрицы. Если на экране всё нормально, то какие проблемы?!
Ελενη Искусственный Интеллект (198406) 8 лет назад
Попробуйте вручную выставить экспозицию (выдержку/диафрагму/ИСО) в режиме М. В этом Вам поможет встроенный экспонометр. Так же проверьте коррекцию экспозиции. Раз тёмные снимки, то, скорее всего, коррекция в "-".Поставьте в "0".
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 8 лет назад
Что-то ты видать намудрил с ручными настройками... Раз авто выдает нормальные снимки, то фотографируй в этой режиме.
Фоткал среди дня, на авто стрельнуло несколько раз и склеило, как сумерки с рук, днем не должно так быть. А фотик не мой, собираюсь купить, буду сегодня тэстить. Попробую сброс настроек сделать если не поможет, откажусь=(
Анатольевич Просветленный (25828) это фот делает HDR из трех кадров, его можно настроить или отключить
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Про экспозицию что нибудь слышал ?
Предполагаю возможно экспозиция. Если я сделаю сброс настроек, должно все исправится? Если не исправится значит чтото с матрицей, я правильно понимаю?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Нет, если вы полагаете, что экспозиция, тогда для вас одно лекарство - переводим крутилку на зелененький квадратик с надписью АВТО, и нажимаем кнопку, сброс настроек тут не поможет, и матрица в порядке. Тут поможет изучение ОСНОВ ФОТОГРАФИИ
Соловей Оракул (71779) 8 лет назад
Ты не смотри в видоискатель и на камерный монитор, смотри на гистограмму.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Видать, ты экспокоррекцию в минус крутанул
Это не я, я потенциальный покупатель, 5 минут держал его. Сегодня поеду буду разбираться, спасибо за подсказку
Похожие вопросы