Поцарапали машину во дворе, и скрылись
В общем ситуация такая, поставил вечером машину на парковку во дворе. утром когда выезжал на работу, автомобиля стоявшего с правой стороны уже небыло. Приехал на работу, вышел из машины, и заметил царапины на боку. сразу подумал на автомобиль что стоял с вечера справа от моего. После этого вечером хотел найти автомобиль с его хозяевами во дворе, выходил несколько раз во двор, той машины небыло. Предположив что ее могут уже красить (скрывать слуды дтп), решил ехать в гаи. утром приехал в гаи, написал заявление, у меня его приняли, и сказали что мне будет штраф 1500р, за то что я тоже покинул место дтп. Ну да ладно, подумал я. После этого, спустя еще один день, я нашел автомобиль, который меня поцарапал, на нем наклеена рекламная надпись, с номером телефона. Позвонил по телефону, чпросил почему скрылись с места дтп и не связались со мной, на что получил ответ что машину мою они не царапали. После чего я сообщил о том, что в понедельник нас обоих ожидают в гаи, и наказание за оставление места дтп лишение прав, на что мне ответили, хорошо, встретимся в гаи. Спустя примерно час, мне позвонил инспектор, и поинтересовался, на каком основании я грублю гражданке (хозяйке авто), и угрожаю ей. К тому же цитата "несу отсебятину" по поводу наказания за оставление места дтп, хотя это ст. 12.27коап. В общем у меня теперь сомнения не "договорились" ли как то хозяйка того автомобиля с инспектором, потому что как то уж странно он себя повел в разговоре со мной (по крайней мере мне так показалось)
НУ и главный вопрос, какое наказание может быть наложено на меня, ведь получается что я тоже скрылся с места дтп? После того как написал заявление, инспектор сказал мне о штрафе в 1500р, но сейчас читаю литературу, и не могу найти никаких вообще пунктов со штрафом в 1500р в подобных ситуациях, и вообще ответа на мой вопрос.
заранее спасибо за ответы по существу
Без лоха жизнь плоха....
Если есть КАСКО нужно было вызывать на место. А сейчас ты нажил себе дикий гемор, мало того что сам на себя написал заяву, так еще и додумался позвонить с угрозами тому, чья вина не доказана. В общем теперь могут привлечь уже тебя по уголовной статье, а не административке, если хозяйка того авто напишет заяву )
Это я поцарапал пасаны не бейте! Если нету видео фиксации того что это тебе определённая личность царапает машину ты уже не чего не докажешь или нету определённого количества свидетелей
Во первых, наказание за оставление места ДТП, вроде, лишение прав на срок до года, но никак не штраф 1500 рублей. Ну а во вторых - нужны более веские аргументы, чем "машина стояла рядом с моей, а наутро ее уже не было". На второй машине должны остаться следы ДТП, но даже если они есть, придется доказывать, что появились они в результате соприкосновения с твоей машиной - делать экспертизу. В общем - проблем сейчас будет выше крыши, скорее всего...
Почему ты так уверен что это рядом стоящий авто, где доказательства
Да зачем все это? Не нужно быть таким мелочным. Другое дело, если серьезно повредили бы. Я бы не стал даже искать того, кто поцарапал.