Пекарь - хлеб, булки. Кондитер - пирожные, торты, десерты короч. Но и пекарь может быть кондитером. Вон Селезнев даже просто поваром может быть))) Трибьют Светланке))))!!!!
Пекарь печет только хлеб, кондитер -- булочки, торты, тарты, пирожные... Кондитер не только печет, но и делает холодные десерты, мороженое, различные виды конфет, работает с шоколадом, мастикой... Например, даже знаменитые "петушки на палочке" делает кондитер).
Пекарь, это не профессия, а специализация. На большом производстве одни рабочие будут замешивать тесто, другие, готовить кремы и так далее, а будет пекарь, который будет работать у печей и выпекать все, что должно быть выпечено, потом рабочие будут меняться местами.
Кондитер конфеты не делает. Это другая профессия. Конфетчик, мороженое не выпускают на конд. производстве. Его делают на хладокомбинатах. пекарь это отдельный участок работы. ВЫПЕКАТЬ. Хлеб, булки, ватрушки, кексы и бисквиты. и проч. Кондитеры оформляют пирожные и торты, разделывают бисквиты под пирожные и торты, готовят кремы и пропитки, накручивают заготовки для пирожных (н-р, слоеные трубочки)