Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Наверное, вопрос про рыбные котлеты всем надоел, но еще разик поделитесь опытом их приготовления.

Елена Мудрец (10179), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
мадам брошкина Мастер (1049) 12 лет назад
беру филе щуки. и 1/3 её веса сала. не бойтесь, оно абсолютно не ощущается в котлетах, всё через мясорубку, лук, соль, перец, и все, руки смачиваю водой и леплю котлетки, потом в муке обваливаю, и духовку или на сковородку. а к ним соус-сметану с маринованным хреном. а ещё из этого фарша пельмени лепим, кто не знает, не отличает вкус рыбы. разве что по цвету светлее. это меня муж научил, он с севера рецепт привёз
Остальные ответы
Кленочка ^ Мастер (2131) 12 лет назад
В рыбный фарш нужно добавить свининки
Albina Koroleva Оракул (96324) 12 лет назад
Рыбу провернуть на мясорубке. В фарш добавить соль, перец по вкусу, провёрнутый лук, чуть молока (для мягкости котлет) , 2-3 яйца, панировачных сухарей или муки. Обвалять котлетки в муке. Жарить на подсолнечном масле на маленьком огне, под крышкой. Когда почти будут готовы, крышку снять, добавить огонь, довести до румяной корочки.
Андрей Петров Мастер (2362) 12 лет назад
Делается самодельный рыбный фарш (желательно без костей) , добавляется лук, чеснок, яйцо, кусочек белого батона, соль, перец по вкусу и обязательно добавить перемолотого на мясорубке свиного сала. За счет сала запах рыбы убирается. Жарить как обычные катлеты.
Приятного аппетита!
Юнона Высший разум (247311) 12 лет назад
Вкусные рыбные котлетки

1 кг рыбного фарша (трески) , 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока) , 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше) , налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!) , обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.

Котлеты из горбуши

Горбуша свежая - 1 кг. , грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л. , сухари панировочные, перец черный, перец душистый.
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

1 кг рыбы, 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить п холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре только дать зарумяниться) . Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка) . Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.
Светлана Вахрушева Знаток (442) 12 лет назад
Спросите у Алексея Немова (знаете такого великого спортсмена?) . У него есть рецепт котлет, которыми встречают Владимира Владимировича- в составе семга, осетрина, икра черная, икра красная. Пальчики не только оближешь, но и проглотишь, на фиг
ЕленаМудрец (10179) 12 лет назад
Боюсь, после приготовления таких котлет , целый месяц придется сидеть на голодном пайке.
Дара Мыслитель (5997) 12 лет назад
А я очень люблю котлеты из горбуши в банках. беру 1-2 банки горбуши, вынимаю крупные косточки, мну вилкой, добавляю 1 большую мелко-порезанную луковицу, 2 яйца, зелень, немного муки. Полученный фарш беру ложкой, выкладываю на сковородку, придаю форму котлетки. Готовится очень быстро, получается вкусно.
Сергей Семенченко Знаток (319) 12 лет назад
тщательно размолотить рыбу в фарш .Добавить одну или две перетертых
картофелины и пару яиц. Соль и перец по вкусу. Жарить на растительном
масле минут 20 под крышкой
Арина Исаева Мастер (1043) 12 лет назад
Если рыба не жирная, можно добавить чайную ложку майонеза. А чтобы котлеты были пышные, я добавляю в фарш одну сырую картошку. И не забудьте петрушу.
Похожие вопросы
Также спрашивают