Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Любители канареек подскажите что с моей птицей. Сперва он тупо лысел, а теперь на темечке перья обламываются у основания

Валюшка Седова Мыслитель (5141), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Пропили витамины для перьев. Мало того, что лысинка едва затянулась, так теперь он так обильно линяет. Кенарь относительно молодой, всего 4 года (будет). Кормим кормом РИО, каждый день режу яблоко, даю тертую морковку. Что еще не хватает в рационе?
Лучший ответ
Nobless oblige Гуру (3868) 12 лет назад
Ко всему вышеперечисленному могу добавить, что в корме должно быть (немножко) льняного семени, очень полезно для кожи и малюсенькая емкость с медом. Он может лысеть от паразитов, клещей. Они не опасны для человека. Избавиться от них можно вымыв клетку кипятком или слабым раствором хлорофоса (потом промыть водой ) особенно тщательно надо обрабатывать жердочки, если они полые внутри или заменить их на новые.
Остальные ответы
Ольга Профи (647) 12 лет назад
может у него стрес или сквозняки?
Мила Мудрец (13010) 12 лет назад
Уход за канарейкой не так прост, как это может показаться на первый взгляд.

1. Выбирайте клетку с выдвижным поддоном, чтобы не брать канарейку в руки, когда чистите клетку — это может привести к стрессу или смерти птицы.

2. На дно насыпьте песок. Он необходим для хорошего пищеварения канареек. Можно купить в зоомагазине или промыть и просушить речной песок.

3. Каждый день мойте емкость для питьевой воды и купания.

4. Корм нужно не просто подсыпать, а менять каждый день. Канарейки склевывают в комплексном корме то, что им действительно нужно.

5. Не допускайте сквозняков и жары. Тропики сделали канарейку очень нежным созданием. От сквозняка они могут простудиться, а на солнце — получить солнечный удар.

Задержка линьки

Осложнения с линькой в большинстве случаев связаны с неправильным кормлением. Птица при этом линяет не как положено в течение 4-8 недель, а месяцами, причем до конца процесс так и не завершается. Новые перья тусклые и ломкие. К тому же канарейка больше не поет.

Лечение

Давать с водой мультивитаминные препараты, кальций; свежий зеленый корм, ежедневное купание, облучение инфракрасным прибором.

http://lib.ru/NATUR/POPUGAI/pevchie.txt
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Валюшка СедоваМыслитель (5141) 12 лет назад
Корм меняю каждый день, да и вода свежая. Вот только вместо песка я на дно насыпала сушоной аптечной ромашки. Говорят, от блох помогает. У него знаете как началось: сперва полысел затылок, над плечами. Было это летом, где-то в августе. Потом потихоньку он затянулся перышками. Потом я попала в больницу и упустила дальнейший процесс. Недавно началась линька, да так обильно: птица спархивает с жерди, а пух аж в стороны летит. раьше такого не было. И самое главное, что кенарь петь не перестал.
grrata Профи (765) 12 лет назад
Нужно давать вареное яйцо, смените корм на ВАКУ (свойх им кормлю-проблем еще небыло), включите в рацион еще спецальную травку-продажа в зоомагазинах, пока снег не выпал сорвите листы одуваньчика и дайте ему. У меня вод вообще дома одуваньчик ростет, так проще!
Алена С. Мыслитель (7636) 12 лет назад
отнесите кветеринару.. . это могут быть кожные заболевания...
Валюшка СедоваМыслитель (5141) 12 лет назад
Да не, с паразитами ничего не связано, перья чистые. Это даже не грибок. Блин, какая-то фигня
Похожие вопросы
Также спрашивают