Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте какой фотоаппарат купить?

Richka Richav Ученик (65), на голосовании 8 лет назад
Я новичок в этом деле, хочу делать фотографии качественные, посоветуйте мне профессианальный фотоаппарат, сумма в пределах 50000
Голосование за лучший ответ
Флавий Флатуленций Просветленный (48749) 8 лет назад
я бы кэнон рекомендовал.. на линзы обратите внимание (что бы не пластик).. если удастся..
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
За 50 000 ты купишь тока профессиАнальный ...
Зачем тебе профессиональный, если ты полный нуль в фотографии ?
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
Canon 700D, Nikon D7000
Очень достойные камеры! Но это естественно любительские продвинутые камеры. Проф. тебе не нужна, ты в ней запутаешься, да и разницы не поймешь всё равно
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 8 лет назад
Хотите делать качественные фотографии, так учитесь фотографировать.
А подойдёт любая зеркалка, доступная по цене, например, Canon 650D 18-135 IS STM.
Сергей Искусственный Интеллект (295864) 8 лет назад
не нужен новичку дорогой аппарат.

Бери самую простую зеркалку или беззеркалку.

Поверь, качество изображения ничуть не хуже .
Просто слегка упрощено управление и производительность чуть меньше - профессиональные камеры отличаются повышенной прочностью, скорострельностью и огромным кол-вом органов управления. Любителю и половины того - лишнее.

Учись снимать в первую очередь.

Грызи гранит науки.

Смотри видеоуроки фото, читай статейки и уроки по фото.

Если надоест быстро и так и останешься на уровне бытовых фото гулянок - то хотя бы не будет обидно за потраченные зря большие деньги.

Ну а если ты научишься - то сам поймешь, какую камеру или объектив надо будет приобрести в дальнейшем

Лучше - объектив, ибо именно он формирует изображение. А камера - это так, приспособа для переноса картинки в файл

Советовать конвретную модель не буду. Смотри обзоры, сравнивай.
приди в магазин и пощупай несколько понравившихся моделей.

Какая понравится больше, и какая удобнее - ту и выбирай.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183750) 8 лет назад
Fujifilm X30 посмотрите Вам понравится.
Дед Оракул (90419) 8 лет назад
У меня Fujifilm X10. Отличия от Х30 только в цене - в 2 раза дешевле и в том, что его уже нет в продаже. В своё время я описывал его достоинства тут:
f-stream.ru/index_files/FJ_Txt.htm
Соловей Оракул (71779) 8 лет назад
Соглашусь с Сергеем, но с одним уточнением: если прблем с кошельком нет нужно брать самую функциональную и дорогую камеру, а если денег в обрез, но фотографировать хочется, то нужно купить на ту сумму, что имеется.

Приготовься: НИ ОДНА, ДАЖЕ САМАЯ ДОРОГАЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ КАМЕРА, НЕ СДЕЛАЕТ СНИМКА БЕЗ ТВОЕГО УЧАСТИЯ, А ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ- как сработаешь, такое качество и получишь. ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ФОТО ПРИДЁТСЯ УЧИТЬСЯ - при этом камера вторична. Отличная камера прививает вкус, но и безмерно балут своим функционалом - тот кто однажды сидел за рулём ауди никогда не вернётся на жигули, при наличии денег, то же самое и с камерами. А если ты работал самым дохлым фотоаппаратом и делал отличные снимки, то будешь способен работать любой камерой, переодически поругивая простенькие :0)
Андрей Витлицкий Гуру (4732) 8 лет назад
Sony ILCE-6000. По матрице как зеркалки, но компактно и удобно. Хотя бы будете его каждый день таскать, а не забросите как огромные камеры на полку. Да и видео пишет отличное.
Похожие вопросы