Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать пробег фотоаппарата Nikon (D90)

Максим Хлудев Ученик (68), на голосовании 8 лет назад
Во вторник еду смотреть фотоаппарат. Беру с рук. Продавец в объявлении заявил, что пробег 3000 кадров. Но ради успокоения души, хочу проверить. В интернете прочитал, что можно узнать пробег через программы на компьютере. Но комп с собой тащить я не смогу.
На данный момент, у меня фотик Lumix. На нём можно проверить пробег без использования компьютера, нажимая комбинацию клавиш.

Помогите, пожалуйста, как сделать проверку пробега, используя только сам фотоаппарат? Спасибо за ответы.
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (295864) 8 лет назад
https://www.youtube.com/watch?v=F01yQ4mB0y8

под видосом ссылка на программу

а не тащи с собой комп - возьми флешку с прогой
Максим ХлудевУченик (68) 8 лет назад
А без программ никак?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
попроси продавца прислать фотку. посмотри программой пробег и дату
Максим ХлудевУченик (68) 8 лет назад
О, даже не думал, что так можно. А куда прислать имеет значение? На почту можно?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) на почту или вконтакт документом
Y.Nine Искусственный Интеллект (183750) 8 лет назад
Пробег можно и подкорректировать, смотрите на состояние фотоаппарата, его подкорректировать гораздо сложней, при активном долгом использовании следы остаются, даже у очень аккуратных фотографов.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Представь хотя бы один снимок, сделанный этим аппаратом, с EXIF`ом.
борис бобкин Мастер (2446) 8 лет назад
берешь ноут . скидываешь ShowEXIF. Едешь, отщелкиваешь кадр открываешь его в этой проге и смотришь пробег.
ЗЫ. на 90 вря дли 3000. может 300 000? ибо 7000 пробежал уж пал сотни, хотя я любитель
Похожие вопросы