Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Киномания
+3

Любимый образ сыщика или детектива в кино или литературе?

Дополнен

Комментируйте.,пожалуйста. подробнее свое мнение: за что вы любите именно этого героя!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Шерок Холмс в исполнении Василия Ливанова - просто восторг! Люблю за неповторимый тембр голоса самого Ливанова и фантастическое личное обаяние и непредсказуемость его героя

Искусственный Интеллект
16лет

Всё-таки Шерлок Холмс. За что люблю? Прочитав ваш вопрос, представила, к кому бы из знакомых мне сыщиков я пришла за помощью в трудной ситуации? Конечно, на Бейкер стрит - к двум надёжным и корректным англичанам. В тяжёлую минуту нужно, чтоб тебя выслушали внимательно, но без эмоций.
А, к примеру, выслушивать шуточки Арчи Гудвина и зависеть от настроения и режима дня Ниро Вульфа в такой момент не хочется)))

Просветленный
16лет

Вообще-то не являюсь поклонницей детективов и практически их не читаю, т. к. мало какие из них имеют отношение к настоящей литературе. Но Конан Дойль особый случай, очень его люблю и, естественно, любимый сыщик - Шерлок Холмс. Он мне вообще очень близок, меня даже иногда так называют, т. к. я очень многое замечаю (только за членами своей семьи, не подумайте чего!) .
Фильмов о Холмсе тоже смотрела немало, наш фильм, конечно, вне конкуренции. Еще моя личная слабость - английский фильм "Конец цивилизации как таковой", вряд ли его кто смотрел, это комедия, имеющая мало общего с настоящими историями про Холмса, но очень смешная.. .
Обожаю также Музей Шерлока Холмса в Лондоне:

Просветленный
16лет

Благодаря актеру Ливанову, люблю Шерлока Холмса. Но, не думаю, что без Ливанова и Соломина, без (убеждена) нашего замечательного фильма, Шерлок Холмс смог бы получить такую популярность. Недаром и Англия отдала пальму первенства игре Ливанова. Что же касается иного образа сыщика, то, пожалуй - "Отец Браун" Честертона.

16лет

Конан Дойль "Шерлок Холмс"