Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ВЫ тут ВООБЩЕ, что творите в это категории??? Лекарства детям советуете.. я просто в ШОКЕ... К врачу всех!!!

~*E II*~ Искусственный Интеллект (171473), закрыт 12 лет назад
Мамочки, не вздумаете экспериментировать на своих детях.. тут же пишут порой х.. знает что!!!! Ну, я не про всех... НО.. всё же детское здоровье-это не шутки... .

Мдааа... пойду-ка загляну в другие... а потом к себе ДОМОЙ-в самою ПОЛЕЗНУЮ для здоровья, заряжающую позитивом категорию)))))))))))) )

ЗДОРОВЬЯ вам и вашим деткам!!!! сама мама))
Лучший ответ
Suslik Оракул (94597) 12 лет назад
У меня подружка с маленьким сыном только и делает что лазит по инету за всякими советами, правда не в ответы, надеюсь в более нормальные источники. )))
Ничего, парень жив-здоров, тьфу-тьфу-тьфу )))
Остальные ответы
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (155080) 12 лет назад
Я с вами абсолютно согласна! А ещё некоторые мамаши спрашивают, а что дать ребёнку, если у него живот болит? Даже скорая в таких случаях сразу госпитализирует.
Ирина Тираспольски Мастер (1247) 12 лет назад
Я вырастила двоих детей в то время, когда не очень-то лекарства можно было купить, поэтому чаще пользовалась народными средствами, особенно простуду, помогало лучше, чем таблетки всякие, поэтому иногда даю некоторым мамам испытаные на своих детях, методы и способы лечения, но конечно, есть такие вопросы, что думаешь, надо бы сначала маму полечить, а потом дитя.
Мария ГригорьеваГуру (2574) 12 лет назад
Да-да...а еще в ваше время экология получше была,а сейчас где травку сорвать,чтоб полечиться...?
Девочка-ромашка Ученик (112) 12 лет назад
А меня когда лечат обращаются к великой штучке "Медецинской энциклопедии"! Вернее всяких "Вопросов-ответов"
Ирка Гуру (3792) 12 лет назад
Кодекс этики врачей Рунета
Настоящий кодекс действует на всей территории интернета.

Врач (медицинский сайт) может лично принять Этический кодекс интернет-врача и руководствоваться им в своей профессиональной деятельности в интернете.

Интернет-врач (медицинский сайт) выполняет свои обязанности, следуя голосу совести, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия, документами мирового сообщества по этике, ст. 41 Конституции России и законодательством Российской Федерации "О праве граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь".

Интернет-врач несет всю полноту ответственности за свои решения, действия и советы в интернете.

Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет.

Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет.

Интернет-врач (медицинский сайт) не должен использовать в своей интернет-деятельности массовую рассылку рекламных писем (СПАМ) .

Интернет-врач должен доступными ему средствами (интернет-сайты, интернет-газеты и журналы, форумы и пр. ) пропагандировать здоровый образ жизни.

За свою врачебную деятельность в интернете врач, прежде всего, несет моральную ответственность перед больным и медицинским сообществом, а за нарушение законов Российской Федерации - перед судом. Но врач, прежде всего, должен помнить, что главный судья на его врачебном пути - это его собственная совесть.

При формулировке любого совета в форуме (или на сайте) интернет-врач, прежде всего, должен руководствоваться заповедью "не навреди! ".

Интернет-врач имеет право не отвечать на вопрос в форуме своего медицинского сайта, если чувствует себя недостаточно компетентным.

Интернет-врач (медицинский сайт) должен уважать честь и достоинство пациента, относиться к нему доброжелательно.

Интернет-врач обязан охранять честь и благородные традиции медицинского сообщества. Интернет-врачи (медицинские сайты) должны относиться друг к другу с уважением и доброжелательностью.

Интернет-врач (медицинский сайт) не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого интернет-врача (медицинского сайта) или каким-либо иным образом его дискредитировать. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, сделаны в не оскорбительной форме.

Интернет-врач (медицинский сайт) не должен участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения, равно как и наркотических средств, алкоголя, табачных изделий.

Интернет-публикации медицинского характера, выступления врачей на медицинских форумах, просветительская деятельность в интернете должны быть безупречными в этическом плане, ограничиваться объективной научно-практической информацией и не содержать элементов недобросовестной конкуренции.

В интересах обеспечения жизни и здоровья граждан Рунета интернет-врач не должен пропагандировать и применять в целях профилактики и лечения методов и средств оккультно-мистического и религиозного характера.

Информация о лекарственных средствах осуществляется в соответствии с требованиями государственного информационного стандарта.

Информация о лекарственных средствах, отпускаемых без рецепта врача, может содержаться в публикациях специализированных и общих (для пациентов) медицинских интернет-сайтов.

Информация о лекарственных средствах, отпускаемых по рецепту врача, допускается только на специализированных медицинских сайтах, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников.

Публикация на медицинском сайте не должна рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом.
ИркаГуру (3792) 12 лет назад
PS Полностью с вами согласна. Иногда такие ужасы советуют, что волосы дыбом становятся. И прокомментировать нельзя,некоторые тключают комменты.
Галина Мирошниченко Знаток (291) 12 лет назад
согласна! можно дать совет, но не назначить лечение!! ! И еще - за здоровье ребенка отвечают РОДИТЕЛИ! Подумайте что вы делаете!
Похожие вопросы
Также спрашивают