Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужна призентация на темы связанные с нефтегазовой отраслью и промышленностью скиньте у кого есть плз!!!

Дон Карлиони Ученик (201), закрыт 12 лет назад
Если у вас есть призентация по этой теме, а так же со всем что с ней связано (про нефть, про газ, про добычу, про ее расположение, какие либо нефте-газовые проекты, по истории нефти и газа, все все с этим связанное) , присылайте! За самую хорошую присланную-символическое вознаграждение =)!!!
Дополнен 12 лет назад
Присылайте на почту пожалуйста!
Лучший ответ
anonymous Знаток (341) 12 лет назад
Начало промышленного использования нефти и газа

Началом промышленной добычи и использования нефти и газа считается 1859 год, когда бывший железнодорожный кондуктор Эдвин Дрейк из Тайтусвилла, штат Пенсильвания, впервые добился успеха, пробурив нефтяную скважину. Он использовал паровые машины, и ему потребовалось два месяца, чтобы проникнуть на глубину 21 м. Успех Дрейка положил начало целенаправленным поискам нефти по всему миру. Причем, если сначала ещё полагались на рудоискательную лозу и предсказания ясновидящих, то вскоре стало ясно, что научный подход, основанный на геологических данных, приносит лучшие результаты. Если верить британским летописцам, то использование природного газа началось уже в 900 г. до н. э. в Китае, где при добыче соли были обнаружены газовые месторождения. С помощью этой энергии соль быстрее высыхала. Эти случайные находки вовсе не были исключением, в чём можно убедиться и на примере истории «Винтерсхалла» . При сводообразовании соляные купола вытесняют в сторону породы-коолекторы, содержащие нефть и газ, и поднимают их. Затем сырьё скапливается по краям соляных куполов.

В XVII в. сведения о природном газе проникли из Китая в Европу. Однако в Германии первое газовое месторождения было открыто лишь в 1910, когда в пригородах Гамбурга была пробурена глубинная скважина в поисках питьевой воды для быстро растущего мегаполиса. Газ, поднявшийся на поверхность с глубины 247 м, воспламенился и вырвался наружу в виде огненных фонтанов, на которые люди, наблюдавшие за бурением, зачарованно смотрели, как на уникальное чудо природы. С 1913 по 1930 гг. на этом месторождении было добыто 250 млн. м3 газа.
Остальные ответы
Андрей Петров Гуру (2809) 12 лет назад
Не не ен е не не ен е н енененене
Аверьянов Знаток (393) 12 лет назад
презентаха по смазочным материалам, есть !
Валерий Мариннюк Мыслитель (8919) 12 лет назад
нефть на лукойле посмотри а там вроде видел неплохую
Наталья_Прекрасная....спору нет Гений (62644) 12 лет назад
презентаха по смазочным материалам, есть
Похожие вопросы
Также спрашивают