Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему кошкам и котам нравятся обнимашки?

Pain Профи (508), закрыт 8 лет назад
У меня есть кот. Когда я просто лежу, он подходит ко мне и ложится спиной ко мне. Я его обнимаю и он начинает мурчать. И так каждый раз. У меня есть еще пара кошек и один кот, но они не ложатся так вообще. Почему мой кот любит когда я его обнимаю сзади? .-
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 8 лет назад
Думаю, этот кот когда-то был у своей мамы любимым котенком. Кошки любимых котят обнимают передними лапами, совсем как люди своих деток. Кот вырос и полюбил своего человека, и эта эмоция вызывает у него ассоциации с детством, теплом мамы, чувство заботы и защищенности. И ему нравится все это снова испытывать, прижимаясь к человеку.
Ну. и по характеру кошки и коты ведь бывают разными, кто-то очень ласковый, кто-то меньше.
У нас с котиками на самом деле очень много общего. :)
PainПрофи (508) 8 лет назад
Спасибо, теперь мне стало все ясно) Просто когда мы его подобрали с улицы, он целую неделю ходил по дому и громко мяукал. Я его вместе с мамой научила всему) В основном я ласкала его и всегда обнимала или целовала в лоб. Для меня он как человек и он ближе ко мне, чем все остальные. Если я его даже не жду, он подходит ко мне (Например когда я сижу) и ложится рядом. После он опускает голову и засыпает. Мы оба привыкли к этому, но я не знала почему он так ко мне привязан. Наверное он считает меня своей мамой и поэтому нежится со мной :D Это смешно и мило одновременно)
PainПрофи (508) 8 лет назад
Спасибо, теперь мне стало все ясно) Просто когда мы его подобрали с улицы, он целую неделю ходил по дому и громко мяукал. Я его вместе с мамой научила всему) В основном я ласкала его и всегда обнимала или целовала в лоб. Для меня он как человек и он ближе ко мне, чем все остальные. Если я его даже не жду, он подходит ко мне (Например когда я сижу) и ложится рядом. После он опускает голову и засыпает. Мы оба привыкли к этому, но я не знала почему он так ко мне привязан. Наверное он считает меня своей мамой и поэтому нежится со мной :D Это смешно и мило одновременно)
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) "Для меня он как человек и он ближе ко мне, чем все остальные" - значит, это Ваш любимый котенок, котеночек-ребеночек. Прелесть котиков в том, что они на всю жизнь остаются такими ребеночками любящими и искренними, и дарят столько тепла и нежности своим людям.
Остальные ответы
Похожие вопросы