Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как подобрать сноуборд?

Маша Гром Мастер (1154), закрыт 12 лет назад
Решила заняться сноубордом, пробывала 1 раз кататься и загорелась, какие нужно учесть моменты при покупке.... Может есть какие сайты?
Лучший ответ
Павел Кругленко Искусственный Интеллект (210613) 12 лет назад
Если вы выбираете свой первый сноуборд, или размышляете о приобретении очередной доски, примите во внимание следующие соображения:
1. Длина
В общем, длина доски определяет три вещи: её маневренность (т. е. насколько легко управлять доской, НЕ используя резаное ведение) , стабильность на скорости и хватку канта. Чем дека длинней, тем труднее будет заставить ее изменить направление движения, сбрасывая хвост. Это практически не имеет значения в резаном повороте, поскольку в этом случае мы не пытаемся рулить доской. Однако это становится важным в те моменты, когда используется плоское ведение, а их у вас будет достаточно и во время обучения, и во время спуска по неподготовленным склонам. Если вы новичок в жестком сноубординге, то доска повыше подбородка и пониже кончика носа станет подходящим выбором.
Чем дека короче, тем менее стабильна она будет на высоких скоростях. Помимо прочего, это следствие того, что радиус бокового выреза обычно увеличивается и уменьшается вместе с размером доски. Чем меньше этот радиус — тем «вертлявее» сноуборд, но об этом чуть ниже. Длинные доски стабильны на скорости по нескольким причинам. Из-за своей длины и веса, они, в общем, лучше демпфируют, т. е. гасят вибрацию. Неровности рельефа и изменения качества снега вызывают у них гораздо меньший резонанс, поскольку их воздействие поглощается по всей длине канта, оказывая меньшее влияние на всю систему. Среди других снарядов, чья стабильность повышается вместе с длиной, можно назвать скейтборды, серфы, яхты, мотоциклы и корабли.
Хватка канта во многом зависит от стабильности, именно поэтому у длинных досок её больше. Вот почему гонщики, как лыжники, так и сноубордеры, участвующие в скоростных дисциплинах (салом-гигант и выше) используют относительно длинные снаряды. Мы не собираемся сейчас углубляться в изучение физических основ этого процесса, поскольку они достаточно сложны. Так, с одной стороны, верно утверждение, что лезвие канта, сжатое до состояния «точки» , будет иметь максимальную удерживающую силу — именно поэтому скалолазы используют ледорубы. Но никто никогда не видел ни спортсмена-горнолыжника на сноублейдах, ни сноубордера, проходящего GS трассу на 150- сантиметровой доске. Можно еще много сказать в пользу стабильности по отношению к хватке кантов, но пока вы учитесь, маловероятно, что вы будете
развивать такие скорости, когда по-
настоящему длинная доска будет
необходима.
Многие производители, в дополнение к общей длине сноуборда, указывают «рабочую длину канта» и иногда еще «эффективную длину канта» . Рабочая длинна — это общая длина минус длина загнутого носа и пятки. Доски схожего назначения, например гоночные и фрикарвинговые, обычно имеют близкие соотношения рабочей и общей длины. Те доски, у которых рабочий кант короче, будут легче управляемы на неподготовленном склоне, но только ценой уменьшения хваткости. Эффективная длина канта, по большому счету, является бесполезной цифрой, так как представляет собой реальную длину рабочего канта, измеренную вдоль кривой бокового выреза. Две доски с одинаковой рабочей длиной, но разными радиусами бокового выреза, будут иметь разный эффективный кант, но кому это надо?
2. Радиус бокового выреза
Во-первых, радиус — это что? — правильно, расстояние от центра окружности до нее самой. Боковой вырез сноуборда представляет собой часть большой окружности с определенным радиусом. Вырез большинства досок имеет несколько отличающуюся от чистой окружности форму, например, параболу, эллипс, смесь двух или больше радиусов, или что-нибудь еще.
топазЗнаток (331) 12 лет назад
Самое главно надо не пожалеть деньги для защиты себя любимую, Логтевые, колени, позвоничника, Машуля, есть инресный сайт Андрея Антонова, Оч. интересные клипы, http://kiteliberty.ru Удачи!!!!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают