Где вы гуляете со своей собакой?
и что при этом вам говорят окружающие?
с этим делом мне повезло: есть прекрасные условия для прогулок (в этом и прелесть небольшого городка) - поле в несколько гектаров, есть озеро- пес получает максимум нагрузки и при этом очень счастлив. У меня овчарка 1,2 года. Что говорят окружающие? раньше требовали надеть намордник (и это в 4 месяца!!!! ) да, главное еще то, что как приучила пса к наморднику- возмущений стало еще больше, мол с такой большой собакой вообще не гулять рядом с людьми, мол намордник одели значит песа мой склонен к агрессии. Нам 38кг
Во дворе - а людишк орут как ненормальные за 50 и более даже метров, дабы собак убрала... .
правда они никого не то чтобы не трогают, а даже не видят, не слышат (такое у меня чуство что просто слпоглухонемые животные).. .
но они же черные, а значит злые, а аз злые, значит кусают, а раз кусают, значит именно проходящего миммо субъекта... .
Потому по возможости садмся в машину и едем на площдаку, и там отдыхаем от всей этой плевры)
Гуляю вокруг дома, выгуливаю за оградой, а так на площадке. никто не ругается, дети сами за собакой бегают, уже все знают ее. Только иногда кричат быбульки по поводу: гадит, и идите в лес. а то, что леса у нас нет, эт ниче страшного...
Я гуляю вокруг своего дома, тьфу-тьфу пока ничего никто не говорил
у нас собственный дом и большой двор, там и гуляют!