Сколько времени нужно, чтобы положить одну плитку 10x10?
Пытаюсь рассчитать, сколько времени займёт выкладка определенной площади, за сколько минут (секунд) опытный мастер может положить одну плитку 10 на 10 см?
Спасибо.
опытный мастер не будет торопиться, иначе швы будут неровные. Да еще прежде чем класть плитку, надо подготовить поверхность (например, покрыть бетонконтактом) , разметить все по отвесу, замесить раствор или клей плиточный. Плитка у вас калиброванная? Если нет, то перебрать ее еще надо, разложив по толщине. Потом после высыхания наносится затирка - вот это точно быстро делается. Но мало какой мастер будет так тонко подходить к этому процессу, если только оплата труда и личная ответственность человека этому способствуют. Мой (спец по плитке) выкладывал фартук для кухни (1,2 на 3 м) 4 полных дня.
Если только ложить и раствор уже замешан, то примерно 1 кв. м. мастер ложит за 6 минут. Но это очень опытный мастер .Я стоял рядом и снимал на плейер МП-4 видео как он ложит плитку. Для себя снимал, что бы если надо посмотреть при случае. Но если учесть что нужно плитку поднести, и материалы, плюс стенку подготвовить, промазать грунтом или аквастопом, то будет в 5-10 раз дольше. Так как подготовительная работа занимает больше свего времени.
И стена уже должна бать выровнена. Т. к. плиточник говорит что он не строитель и не его работа выравнивать пол и стены. Какая стена будет, так и плитка будет наклеена. Правда обнаглели ?
Девушка! Реально работать, это не рекорды ставить. Кстати существуют нормы выработки, но это вообще не ваше дело. Ни один строитель с вами даже говорить не станет на эту тему. Ваше дело.. . принять или нет, назначенную вам цену и сроки выполнения работ. Одну плитку можно положить за пять секунд.. . но исходя из этого ничего даже прикинуть нельзя.
Это смотря откуда у "мастера" руки растут=))
я непрофессионал.... но дома клал оч качественно... ответ - примерно 30 - 40 сек