Natalia
Гуру
(4822)
17 лет назад
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт. ,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л. ,
орегано (или тархун) — 1 ч. л. ,
винный уксус — 1 ч. л.
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Греческий салат со шпинатом
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт. ,
помидоры — 2 шт. ,
зеленый сладкий перец — 1 шт. ,
красный сладкий перец — 1 шт. ,
24 оливки — 24 шт. ,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г) .
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л. ,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л. ,
орегано — ½ ч. л. ,
душица — ¼ ч. л. ,
тимьян — ¼ ч. л. ,
оливковое масло — ¾ ч. л. ,
соль и перец — по вкусу.
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Греческий салат с картофелем
Ингредиенты:
мелкий молодой картофель — 250 г,
красный сладкий перец — 1 шт. (200 г) ,
желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г) ,
помидоры — 2 шт. ,
красная луковица — 1 шт. ,
черные маслины — 100 г,
плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масла — 80 мл,
лимонный сок — 1 ст. л. ,
чеснок — 1 зубчик,
укроп — 1 ст. л. ,
тимьян — 2 ч. л.
Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы) , с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой) .
Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы!
Светлана
Мыслитель
(5295)
17 лет назад
Необходимые продукты:
сыр фета - 180 г
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сок лимонный - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой.
Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите.
Выложите в салатник.
Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Греческий салат по-сельски с салатом ромэн
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- салат ромэн - по вкусу
- помидоры - 3 шт.
- черные оливки - 90г
- фета сыр - 120г
- красный перец - по вкусу
- пепероната - 6 стручков
- майоран - по вкусу.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец хорошо перемешать. Листья салата мелко нарезать острым ножом, уложить на дно сервировочного блюда и разместить поверх них остальные ингредиенты. Ложкой полить салат заправочной смесью и посыпать майораном.
Греческий салат со шпинатом
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт. ,
помидоры — 2 шт. ,
зеленый сладкий перец — 1 шт. ,
красный сладкий перец — 1 шт. ,
24 оливки — 24 шт. ,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г) .
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л. ,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л. ,
орегано — ½ ч. л. ,
душица — ¼ ч. л. ,
тимьян — ¼ ч. л. ,
оливковое масло — ¾ ч. л. ,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.