Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно добиться "дырочек" у блинов и придать им "ажурность"?

Виктория Павлова Профи (570), закрыт 8 лет назад
Я слышала про то, что используют газированную минералку вместо молока, но насколько эффективен этот способ и есть ли другие? Хозяйки, поделитесь рецептом
Лучший ответ
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 8 лет назад
2/3 молока, 1/3 газированной воды, тесто должно быть жидкое, а сковородка хорошо разогрета. Очень ажурные из дрожжевого теста
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (273391) 8 лет назад
на пиве сделайте, на темном, с молоком в равных долях
Виктория ПавловаПрофи (570) 8 лет назад
Как такие блинчики на вкус? Пивом не будут отдавать?
Я Умница Искусственный Интеллект (273391) с несладкими начинками или просто со сметаной - очень вкусны. главное, не на балтике 9))) возьмите козел темный.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
разрыхлитель. И тесто замешивать на любой жидкости. Я на обычной воде делаю.
Виктория ПавловаПрофи (570) 8 лет назад
Я пробовала на разрыхлителе, и ничего не поменялось. Может, тесту стОит дать постоять? А то я как бахнула его туда, сразу и начала печь... Как много разрыхлителя Вы добавляете?
Надежда Искусственный Интеллект (106454) пеку сразу. Кладу примерно 1 ч. л. на 2 стакана муки. На нем же написано, сколько его нужно на 0,5кг муки. Кладу максимум:)
Константин Юрьевич Ученик (77) 8 лет назад
добавь разрыхлителя в тесто
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (169800) 8 лет назад
в тесто добавить соды на кончике ножа, плюс в самом начале заваривать горячей водой, а потом уже разбавлять молоком до нужной вам консистенции теста.
Константин Винс Знаток (354) 8 лет назад
смотря какие блины должны быть, сдобные или дрожжевые, у дрожжевых и так будут дырочки а сдобные надо венчиком болтать перед наливанием на сковородку
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64407) 8 лет назад
1. Дрожжевые
2. Белок от яиц взбить до пены и в конце влить в тесто.. размешать.
Светлана Минина Просветленный (47771) 8 лет назад
В блины добавить чуть газировки
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271854) 8 лет назад
Жару добавь, тонко наливай, вода закипает и сама делает дырки.
Похожие вопросы