Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как можно добиться "дырочек" у блинов и придать им "ажурность"?

Я слышала про то, что используют газированную минералку вместо молока, но насколько эффективен этот способ и есть ли другие? Хозяйки, поделитесь рецептом

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

2/3 молока, 1/3 газированной воды, тесто должно быть жидкое, а сковородка хорошо разогрета. Очень ажурные из дрожжевого теста

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

разрыхлитель. И тесто замешивать на любой жидкости. Я на обычной воде делаю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

на пиве сделайте, на темном, с молоком в равных долях

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Жару добавь, тонко наливай, вода закипает и сама делает дырки.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

В блины добавить чуть газировки