Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Салат с авокадо, вкусненький, подскажите пож-та

Лелька Мудрец (15903), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Izmailova Verusha Профи (960) 12 лет назад
авокадо имеет свойство коричневеть, поэтому его лучше подержать в лимонном соке, а так, листья салата, авокадо, помидоры черри, сыр "фетакса", всё порезать, помидорки пополам, кубиками авокадо и сыр, литья как сможете. заправить оливковым маслом и каким-нить овощным дрессингом или итальянской заправкой. можно каплю гренок для украшения
Остальные ответы
Depp Профи (821) 12 лет назад

Салат с Авокадо

1 авокадо
1 пучок кудрявого эндивия ( или другого листового салата)
1 батон белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
100 г бекона

Заправка:
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
морская соль
Свежемолотый черный перец

Смешать все ингредиенты!

Духовку предварительно разогеть до 190 градусов.

1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.

2.Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком.

3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут.

4.Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.

5.Выложить листья в глубокую салатницу.

6.Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

7. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.

8. Полить заправкой и все перемешать.

Приятного аппетита!!!
омичка Мастер (2357) 12 лет назад
Авокадо, помидоры, лук ( можно ошпарить, чтобы ушла горечь ) - всё мелко порезать. Добавить криветок или крабовые палочки, заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить, перемешать (осторожно) , выложить на листья салата. Приятного аппетита!
alena соколовская Просветленный (20481) 12 лет назад
Салат из авокадо с курицей и брынзой
куриная грудка - 1/2 шт. ; зеленый салат (любой) - 1 шт. ; авокадо - 1 шт. ; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст. л. ; соль, оливковое масло - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 12 лет назад
Салат с авокадо, рукколой и пармезаном

Микс из салатных листьев 20 г
Корень сельдерея 15 г
Руккола 15 г
помидорчики "Черри" 3 шт
Маслины 5 шт
Авокадо 1 шт
Бальзамический уксус 10 мл
Оливковое масло 10 мл
Пармезан 5 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и извлекаем из него косточку. После чего нарезаем плод тонкими дольками и выкладываем на тарелке. Помидорчики и маслины разрезаем на две части и размещаем сверху на авокадо. Листья салата, рукколу, и нарезанный тонкой длинной соломкой сельдерей располагаем пышной горкой сверху, предварительно сбрызнув соусом (бальзамический уксус с оливковым маслом) . В завершение выкладываем на салат тонкие пластинки пармезана.
Похожие вопросы
Также спрашивают