MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Соус для спагетти
20г масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.
-------
Соус мясной к спагетти
500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
Заинька
Мастер
(1592)
15 лет назад
СПАГЕТТИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
спагетти - 400 г
базилик - 1 пучок
крупные помидоры - 4 шт
брынза - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л
молотый черный перец
соль
Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму, затем посолить и поперчить.
Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах.
Помидоры запекать в духовке около 5 мин.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковородке разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти, добавить базилик, нарезанный полосками.
Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листиками базилика.