Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на каком расстоянии безопасно находиться в воде при падении в реку провода ЛЭП 110-330кв?

сан антонио Знаток (412), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
какой радиус действия напряжения в воде?
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
вопрос о безопасности в 100 м от прохождения ЛЭП находиться пляжи и зона отдыха.
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (281942) 8 лет назад
на берегу
Александр Гуру (2612) 8 лет назад
И подальше от воды.
Геннадий СтепановМудрец (15626) 8 лет назад
И подальше от ЛЭП.
Ваше дезорганизующее начало Мыслитель (8916) 8 лет назад
Вообще-то, в таких случаях на электролиниях такого класса, предусмотрена релейная защита, которая обесточивает линию.
Разрушитель Мифов Оракул (72669) 8 лет назад
Если такой провод обрывается, на электростанции предусмотрено его мгновенное, аварийное отключение .Поэтому, напряжения на нем не будет. Впрочем, не настаиваю, что это так и там всё идеально работает. Просто, слышал об этом. Но, если он и в самом деле упадет в воду, под таким напряжением, я бы и к воде не подошел... Токи будут растекаться на сотни метров вокруг провода.
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143010) 8 лет назад
послушай теперь про повторные включения..
Разрушитель Мифов Оракул (72669) Ну, включат, наверное, не раньше, чем восстановят соединение. А впрочем, если провод с таким напряжением. всё-таки, коснется воды, фейерверк там будет такой, что провод, скорее всего, обгорит в месте контакта и до воды доставать не будет... если, конечно, есть нулевая фаза через землю. (а может, ее там и нет?... Не знаю.)
altlisek Искусственный Интеллект (251030) 8 лет назад
Писали, что радиус поражения молнии - около пяти метров. Здесь должно быть примерно так же, ну можно добавить ещё метров десять на "длительность воздействия"

)
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143010) 8 лет назад
все не просто
зависит от воды, дистиллированная плохо проводит ток, морская очень хорошо... второе, что сопр тела человека складывается из сопр кожных покровов и всего остального, в основе на суше спасает сопр кожи, оно велико, а внутри электролит практически, так вот в воде сопр кожи катострофически падает, думаю расчетное шаговое в связи смело на 10 можно умножать
Похожие вопросы