Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, как приготовить заварной крем?

НаталИ Ученик (237), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Молочный заварной миндальный крем

На 8 чашек крема: 100 г сладкого миндаля, 50 г горького миндаля, 6 стаканов молока, 8 яиц, 8 ст. л. сахара, 8 чашек миндального молока, шоколад или кофе.

Сладкий и горький миндаль истолочь, развести 6 стаканами цельного молока, вскипятить, процедить. Растереть 8 желтков с 8 столовыми ложками сахара, развести 8 чашками миндального молока, процедить, поставить на пар на водяную баню. Таким образом делают кремы: шоколадный (с 1/2 плитки шоколада) , кофейный (1/2 стакана молотого кофе) .
-------
Крем Заварной

1/2 л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1/4 ч. л. порошка ванилина.

Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить помешивая, когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин. Использовать теплым
-------
Крем Заварной (2)

3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.

Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения. Использовать теплым.
------
Крем Заварной (3)

1/2 стакана молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. л. сахара.

Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Использовать теплым.
Остальные ответы
Tena Мудрец (10816) 15 лет назад
сгущенку вареную с маслом сливочным перемешать миксером вроде так))))
Depp Профи (822) 15 лет назад
50 г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки
1 стручок ванили
250 мл. молока

Венчиком взбить сахар, желтки и кукурузную муку.

Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть и него семечки. Семечки и сам стручок добавить в молоко и довести его до кипения.

Молоко добавить в желтковую массу и очень бымтро все вернуть на огонь.

Постоянно перемешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу.
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
Крем заварной воздушный (основной)

Состав

молоко или сливки 1ст. ,
сахар - 4ст. л. ,
яйца - 4шт.
Выход крема: 400г.

Приготовление

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Похожие вопросы