MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Молочный заварной миндальный крем
На 8 чашек крема: 100 г сладкого миндаля, 50 г горького миндаля, 6 стаканов молока, 8 яиц, 8 ст. л. сахара, 8 чашек миндального молока, шоколад или кофе.
Сладкий и горький миндаль истолочь, развести 6 стаканами цельного молока, вскипятить, процедить. Растереть 8 желтков с 8 столовыми ложками сахара, развести 8 чашками миндального молока, процедить, поставить на пар на водяную баню. Таким образом делают кремы: шоколадный (с 1/2 плитки шоколада) , кофейный (1/2 стакана молотого кофе) .
-------
Крем Заварной
1/2 л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1/4 ч. л. порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить помешивая, когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин. Использовать теплым
-------
Крем Заварной (2)
3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.
Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения. Использовать теплым.
------
Крем Заварной (3)
1/2 стакана молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. л. сахара.
Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Использовать теплым.
Depp
Профи
(822)
15 лет назад
50 г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки
1 стручок ванили
250 мл. молока
Венчиком взбить сахар, желтки и кукурузную муку.
Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть и него семечки. Семечки и сам стручок добавить в молоко и довести его до кипения.
Молоко добавить в желтковую массу и очень бымтро все вернуть на огонь.
Постоянно перемешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу.
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°
Просветленный
(22791)
15 лет назад
Крем заварной воздушный (основной)
Состав
молоко или сливки 1ст. ,
сахар - 4ст. л. ,
яйца - 4шт.
Выход крема: 400г.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.