Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мужской фактор бесплодия поддается лечению вообще?

Маргарита Одинцова Мудрец (11074), закрыт 12 лет назад
читала, что андрология вообще малоизученная область.. . Скажите, можем ли мы с мужем на что-то надеяться, если у нас проблемы именно по андрологии?? ?
Муж не пьет, не курит, ему 23 года только, очень плохая спермограмма - подвижность А+Б 38%, морфология 1 %... Кол-во спермов на 1 мл 40 миллионов... .
Кто сталкивался, откликнитесь!
Лучший ответ
elena m Искусственный Интеллект (109856) 12 лет назад
диета
травы
проверить почки
соки витамины
лечится все, но не таблетками!
Остальные ответы
Нейрофизиолог Просветленный (48030) 12 лет назад
Существующие методы лечения мужского бесплодия могут быть разделены на группы:

Консервативное (неоперативное) лечение мужского бесплодия – лечение лекарственными препаратами. Этот вид лечения мужского бесплодия направлен на устранение причины и восстановление естественной способности мужчины к зачатию. Лечение лекарствами может быть успешным, в частности, когда бесплодие вызвано инфекцией и воспалением половых органов; в случае гормонального дисбаланса; когда бесплодие возникает на фоне различных заболеваний, лечение которых может восстановить утраченную фертильность;

Хирургическое лечение мужского бесплодия. Например, наличие варикоцеле требует оперативного вмешательства; при нарушенной проходимости семявыносящих протоков показана восстановительная операция с использованием микрохирургических методов;

Вспомогательные репродуктивные технологии - методы, при которых отдельные или все этапы зачатия происходят вне тела человека. ВРТ не устраняют причины, приведшие к бесплодию, но в большинстве случаев приводят к рождению здорового ребенка.

Выбор метода лечения зависит от многих факторов: причины и тяжести бесплодия, состояния здоровья другого партнера, длительности бесплодия. В конечном счете, выбор метода - это осознанный выбор супружеской пары на основе рекомендаций врача.

Вспомогательные репродуктивные технологии представлены тремя основными методами, каждый из которых используется для лечения мужского бесплодия.

1. Внутриматочная инсеминация спермой мужа (ВМИ) .

Эякулят мужа подвергается специальной обработке, с целью получить порцию наиболее подвижных и нормальных сперматозоидов. Затем, с помощью катетера, отобранная сперма вводится внутрь матки супруги.

2. Оплодотворение «в пробирке» или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) (экстракорпоральное оплодотворение)

Яйцеклетки извлекаются из яичников женщины после предварительной гормональной стимуляции и смешиваются со сперматозоидами мужа в специальной «пробирке» . Через 16-18 часов может наступить оплодотворение с образованием эмбрионов. Полученные эмбрионы в количестве 2-3 подсаживаются в матку через 48 –72 часа после их формирования.

3. Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида («ИКСИ» )

В случае выраженной патологии спермы, возможно искусственное введение сперматозоида непосредственно в яйцеклетку с помощью микроиглы. Даже при отсутствии сперматозоидов в эякуляте, есть возможность получить сперматозоиды из яичка и добиться долгожданной беременности.

©
Похожие вопросы
Также спрашивают