Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли купить доп. объектив на фотоаппарат Canon SX130?

Ru.Ge.22 Ученик (216), на голосовании 8 лет назад
Мой фотоаппарат фокусируется (сам) сразу на всём, а я хочу сам наводить резкость на заднем/переднем планах. Типа чтобы на передний навёл резкость — всё чётко, а задний размытый.
Голосование за лучший ответ
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Нет, на мыльницах оптика не съемная, но можно фокусироваться по центральной точке, поджимая кнопку, формировать кадр и дожимать кнопку до конца.
♢_♢ Просветленный (37572) 8 лет назад
А вас не смущает, что эта камера с несменным объективом?
Если есть ручные настройки, открывайте максимально диафрагму; используйте оптический зумм; отдаляйте объект от фона - будет размытие.
Доктор Зильберман Просветленный (42060) 8 лет назад
У этой цифромыльницы есть ручная фокусировка, читайте инструкцию.
А вот объектив поменять не удастся, только вместе с камерой. Но он там неплох.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Купить -то можно, только вот зачем мыльнице с несменной оптикой он будет нужен... По вашим запросам надо поменять фотоаппарат - на зеркалку или на беззеркальную модель.
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 8 лет назад
Взрослеешь. Проси родаков купить приличный фот с приличным объективом.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Купить доп. объектив можно, но установить его на твою мыльницу не удастся: у неё объектив не съёмный.
Когда аппарат фок-ся САМ, то это АВТОФОКУСИРОВКА. Выбери РУЧНУЮ фок-ку и фокусируйся самостийно.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 8 лет назад
Размытие фона на вашей камере возможно. Снимайте на максимально открытой диафрагме (А), фокусируйтесь на самом ближнем объекте, имеющем для вас какое то сюжетное значение. Снимайте на большом фокусном расстоянии, и объект (человека) не "приклеивай" к фону - держи его подальше. Всегда оценивай фон- чтобы там в нём не было штанов и носков...
Ελενη Искусственный Интеллект (198406) 8 лет назад
На этом фотоаппарате объектив несменный. Фон размывайте, снимая с открытой диафрагмой, на максимальном фокусном расстоянии, модель подальше от фона.
Похожие вопросы