Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У ребенка 10 лет IQ 117 это нормально? или плохо IQ 117 - 10 лет Это нормально или плохо? Подскажите пожалуйста

Vlad Orlov Ученик (41), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 7 лет назад
Это средний показатель, что очень даже неплохо. Только проходить нужно тесты для своего возраста и проверенные, а не для развлечения.
Информация для тех, кто хочет сравнить свой уровень IQ с представителями этого рейтинга: минимальный уровень IQ по тесту Айзенка равен 70 баллам, Средний уровень IQ колеблется от 100 до 120 баллов. Если вы показываете результаты выше 120 баллов, то можете этим похвастаться. Однако имейте ввиду, что сегодня в сети любой познавательный или развлекательный сайт может предложить Вам пройти тест на пресловутый показатель интеллекта IQ, но он будет не тем испытанием, которое проходили самые умные жители нашей планеты.
►Наиболее известным тестом IQ является тест Айзенка. Более точными являются тесты Д. Векслера, Дж. Равена, Р. Амтхауэра, Р. Б. Кеттелла.
►Средний показатель для всех тестов по iq -- 100. И тесты нужно проходить для своей возрастной группы. В принципе, в нашей стране этот показатель практически нигде не учитывается...
►Статистически доказано, что с возрастом IQ меняется. Своего пика он достигает к 25 годам. IQ пятилетнего ребенка достигает 50-75 баллов, в 10 лет он колеблется от 70 до 80 баллов, в 15-20 лет он может достичь среднестатистического значения для взрослого человека в 100 баллов.
►IQ бывает от 80 баллов до 180. Такой предельный уровень IQ заложен в классическом тесте на IQ, разработанный английским психологом Гансом Айзенком в 1994 году. Для того чтобы получить адекватные данные по этому тесту, его надо пройти 1 раз в жизни в зрелом возрасте. Повторное прохождение искажает и завышает результаты.
►Если коэффициент интеллекта ниже 80 баллов, то это говорит о физических и умственных девиациях человека. Если же IQ превышает 180 баллов, то это говорит о гениальности обладателя таких баллов. Но эти зависимости весьма условны. Например, великий физик Альберт Эйнштейн был самым отстающим в классе по успеваемости, что не помешало ему в будущем разработать теорию относительности. И с другой стороны, согласно книге рекордов Гиннесса, самый большой IQ в 228 баллов был зафиксирован в 1989 году у десятилетней американки Мэрилин Во Саван. На этом личные достижения для нее заканчиваются.

P.S.: Кстати, отдельные исследования показали, что, по крайней мере, в случаях с детьми уровень IQ способен изменяться со временем как в лучшую сторону, так и в худшую.

Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-832066-kakoy-uroven-iq-schitaetsya-normalnym#ixzz4Gp6zMmPW
http://askpoint.org/kakov-uroven-iq-u-normalnogo-cheloveka/
Остальные ответы
караоке тут Мыслитель (7841) 8 лет назад
туповат
Vlad OrlovУченик (41) 8 лет назад
Разве? я просто смотрел что в 10 лет IQ от 70 до 80
Алиса Линьтьян Профи (852) 8 лет назад
Это немного больше, чем нужно.
Wau Профи (752) 8 лет назад
это совсем не мало. а даже наоборот.
Спасибо
Гриша Петров-Водкин Мыслитель (6004) 8 лет назад
iq - это способность человека решать задачки на iq и ничего более.
WauПрофи (752) 8 лет назад
не надо ляля. это основоопределяющее в человеке. IQ не видно, но когда этот показатель мал----очень заметно!
Гриша Петров-Водкин Мыслитель (6004) ваше ляля не изменит никчёмности iq теста.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (219423) 8 лет назад
Есть поверье, что, чем похвастаешь, того лишишься.
Я не хвастаюсь, я просто спрашиваю это нормально или нет.
Никанор Никаноров Оракул (51354) 8 лет назад
Да зачем вам это айкью? Ребенок школьную программу выполняет, задачки решает, разговаривать, читать, писать грамотно умеет, ведёт себя адекватно для своего возраста? Вот и радуйтесь! Напридумывали всякую хрень.
- Как ваш Петя?
- А у моего Пети iq 117!
- Вау, какой умный мальчик!
Константин Петров Искусственный Интеллект (150350) 8 лет назад
да хоть 200

плохо иное - ребенок настолько глуп, что даже при IQ = 200 он не в состоянии завязать шнурки, убрать за собой, вынести мусор
Александр Чернов Мыслитель (9260) 8 лет назад
IQ - это соотношение интеллектуальных способностей со средним для данного возраста уровнем. Средний уровень равен 100. Всегда. То есть, IQ 117 - это "выше среднего". В принципе, для студента младших курсов хорошего университета, нормален IQ от 120. Не стоит думать, что IQ - фиксированная величина, тем более, в случае ребенка. Все еще может сто раз поменяться, в зависимости от нагрузки и личных особенностей.
иван гушан Знаток (337) 8 лет назад
Ахахаха, невольно по чувствовал себя дауном. т. к у меня в 12 лет IQ 110
Anatoliy ChikunovУченик (180) 2 года назад
Но это тоже много, у меня в 13 118
Нарие Сейтякубова Знаток (287) 8 лет назад
117 это много дапустим у Путина 130
Мовлид Макшарипов Ученик (107) 2 года назад
Мне 10 лет, и у меня 135 IQ Представляете? Я одарён этими числами!
Анастасия Дубина Ученик (128) 2 года назад
Это выше среднего от 90 до 115 считается средним А это очень хорошо и поэтому ваш ребёнок Может в будущем стать президентом или устроиться на очень хорошую профессию и будет учиться на 5+
Похожие вопросы