Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пожалуйста, рецептик сырничков?

Аня Мастер (1088), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Жанна Просветленный (25793) 12 лет назад
Я готовлю так: пачка творога+пачка творожной массы, растираю хорошенько, добавляю яйцо, перемешиваю + мука (0,5-1 стакан) . Все хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 10-15.
Жарю на растительном масле, сырники формирую ложкой, в муке не обваливаю, кладу на не очень разогретую сковородку. Когда сырники поджарилась со второй стороны, я добавляю чуть-чуть водички, накрываю крышкой, выключаю плиту. Подаю со сметаной или сгущенкой.
Мои от такого завтрака балюдеют и ходят очень довольные, я тоже из этого извлекаю пользу))))
Остальные ответы
Finder Гуру (2913) 12 лет назад
Рецепт сырников с манкой называется сырники по-русски. Из 60 г манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с 400 г творога и пропустите через мясорубку, добавьте распаренный изюм (100 г) , пшеничную муку (60 г) , сахар (50 г) и яйцо.

Замесите творожное тесто, раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, обсыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета.

Подайте сырники со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
{Infinity_isn't _far_away} Мастер (1758) 12 лет назад
Для приготовления сырников нужно:

1) Взять и разбить в миске яйцо.

2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки) .

3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 чайная ложка) .

4) Добавить в миску и тщательно всё перемешать.

5) Положить ещё творог (200 гр. ) и муку (30 гр.) ; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились) .

6) Обвалять их в муке.

7) Выложить на горячую сковороду.

8) Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка) .

9) Жарить (до готовности) ; теперь сырники можно подать к столу.

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
Источник: Приятного вам аппа!!!
Марьяша Мастер (2339) 12 лет назад
400 гр. творога, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.
Творог хорошо размять, добавить муку, яйцо, сахар, соль и хорошо все вымешать. Скатать шарики, приплюснуть (чтобы получились как биточки) и обвалять в муке. Жарить на разогретой сковородке.
Заинька Мастер (1592) 12 лет назад
Сырники

масса творожная - 250 г
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Все ингредиенты (кроме масла) перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, слегка их приплюсните, запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.
Вместо творожной массы можно взять 250 г творога, но тогда необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа.
Хомякова Людмила Профи (570) 12 лет назад
2 пачки сладкой творожной массы с изюмом, в нее добавить 1 яйцо и такое количество муки, чтобы раскатать полученную массу в "колбасу". Жарить на масле. Желаю удачи, все готовится достаточно быстро и пальчики оближешь!!!
Источник: Личный опыт.
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
Сырники
Берём 0,5 кг творожной массы (лучше пожирнее - 20 или 26% жирности, можно, и даже вкуснее, с изюмом или курагой) , добавляем одно яйцо, ванилин и все хорошенько перемешиваем. Муку добавляем постепенно - по столовой ложке (потому что творог может оказаться суше или мокрее) , до такого состояния, пока тесто само с ложки не перестанет падать. Потом столовой ложкой выкладываем тесто в тарелку с мукой и обваляв, формую сырник руками как круглые плоские котлетки. Жарить на среднем огне на рафинированном растительном масле. На стол можно поставить сметану, варенье или сгущенку.

Сырники простые
Творог 250 г, яйцо 1 шт, соль, сахар, питьевая сода 1/3 ч. л. , мука 2 ст. л. , масло для жарки.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатать жгут, нарезать на куски. Придать им круглую или овальную форму. Обжарить с обеих сторон в масле. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Банановый сырник
½ кг творожных сырков (или мягкого творога) , 4 ч. л. желатина, ½ пачки масла, 3 ст. л. сметаны, сок и стертая кожура одного лимона. Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, щепотка соли. Украшение: банан, 2 упаковки желе, ½ л воды, лимонный сок.
Яйца помыть. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли, а затем, постоянно взбивая, добавить желтки, сахар и в конце добавить муку. Форму выложить бумагой для выпечки. Влить тесто и испечь бисквит при температуре 180 С. Творожный сырок, масло, сахар, сметану, тертую кожуру лимона, очищенные бананы - хорошо перемешать. Желатин залит 3 ст. л. воды. Оставить до набухания. Затем растворить, легко подогревая. Растворенный желатин влить в творожную массу. Перемешать. Все выложить на подпеченный бисквитный пласт. Остудить. 2 упаковки желе растворить в ½ л горячей воды. Вылить желе на плоскую тарелку или блюдо. После того, как желе застынет, вырезать из него сердечки или другие фигуры. Украсить сырник пластинками банана и фигурками из желе.

Сырники, запеченные со сметаной
500 г творога, ½ ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ст. сметаны, соль.
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2,5 ст. муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-3 ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

СЫРНИКИ СЛАДКИЕ С ИЗЮМОМ
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Похожие вопросы
Также спрашивают