Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что значит духовная брань?

Валентина Белобеева Мудрец (12540), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
волчара Гуру (2997) 12 лет назад
12 Ведь бороться нам приходится не с людьми, а с силами 'потусторонними', с властями, с тиранами, что правят тьмой этого мира, со 'всеми' злыми духами из 'мира' небесного.
13 Потому возложите 'на себя' Божий доспехи, чтобы в день злой дать отпор 'врагу' и выстоять, одержав во всем победу.
14 Стойте же твердо, препоясавшись истиной и облекшись в броню праведности,
15 обуйте ноги 'ваши' в готовность благовествовать мир.
16 И всякий раз 'не забудьте' взять 'с собою' щит веры, которым сможете угасить все пылающие стрелы дьявола.
17 И шлем спасения возьмите, и 'даруемый' Духом меч слово Божие.
18 Молитесь же, как Дух вас к тому побуждает, во всякое время всякой молитвой и прошением. Для сего бодрствуйте и в просьбах за весь народ Божий неутомимыми будьте.
(Еф. 6:12-18)
Остальные ответы
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (183241) 12 лет назад
14.161. Урусвати знает, как нередко Великий Путник был тревожим силами тьмы. Даже в Писании было отмечено такое утеснение. Можно спросить – каким образом могли запечатлеться в Писании случаи, которые происходили без свидетелей? Сам Великий Путник должен был поведать об этом – так и было. Учитель не скрывал борьбы, происшедшей около Него. На собственном примере Он приготовлял учеников к постоянной битве. Он говорил: "Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно.

Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал.
Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком.
Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных.

Помыслите о своем постоянном предстоянии перед ликом Беспредельности. Самые высшие слова не выражают Всевышнее. И лишь краткие мгновения сердце может затрепетать восторгом познания. Умейте запомнить такие мгновения, ибо они будут ключом к будущему.
Невозможно принять наполнение всех бесчисленных миров, но к тому направляет Учитель. Сумейте почтить Его доверием, без этого моста не пройти.
Источник: Агни Йога
свобода Просветленный (34167) 12 лет назад
Дух носитель энергии, это психическая энергия. Энергетический удар, посланный с помыслом, и есть мысленная, энергетическая, Духовная брань (брань-битва .устар. русс.).
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (183241) 12 лет назад
Не совсем так.
Дух принадлежит миру духа, ПЭ же принадлежит миру материи.
Зерно духа, первая корелляция логоса в микрокосме человека.
Сознание зерна духа, 2 -я корелляция.
Энергии сознания зерна духа, это и есть энергии духа.
Дух меняет качество мысли, мысль облекается ПЭ.
Когда проявляется дух на плане матении, именно качество ПЭ является следствием действия духа на проявленном материальном плане.
Духовная брань, это явление духа на плане материи. Дух не может проявиться без самоотречения.
Сдледствие подвига следующее - дух разрубая все преграды приводит к мощным накоплениям чаши. Следствием действия духа является расщепление накоплений на материальные, которые откладываются в чаше, как кристаллы ПЭ определенного качества и на духовные, приводящие к утончению сознания ЗД.
Так происходит накопление ПЭ, которая наполняет ауру флюидами всё боле совершенной ПЭ. Эти флюиды, это и есть то посредством чего можно действовать на окружающее.
свобода Просветленный (34167) Ты разложил на звенья цепь, которую я преподнесла целиком, ведь все взаимосвязанно и едино, разница в названиях и изложении, конечная суть едина. Ты разделяешь МИР Духа и МИР материи, это дробление единого, только совместно возможно поступательное движение, которое питает энергию. Но для преподнесения учения, необходимо дробить на звенья, ведь соЗНАНИЕ слагается по крупицам. Ты прав. Взирай! Ты сам стал Свет, ты сам стал Звук, отныне ты сам для себя и Учитель, и предмет своего собственного искания: непрерывающийся Голос, который звучит на протяжении вечностей, не подлежащий перемене, греху недоступный, Семь Звуков в едином ГОЛОСЕ БЕЗМОЛВИЯ. ОМ Т AT SAT. (Свет на пути. Книга золотых правил.)
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (183241) 12 лет назад
С другой стороны, сознание ЗД становится более приближенным в своем проявлении к потенциям ЗД.
Т.о. достижение духа человеком, очень быстро возносит его в эволюционном смысле.
Но, вот вопрос, как сделать так, чтобы птица -дух отражалась без искажения в волнах сознания внешнего человека?
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (183241) Забыл, дух, 3-я корреляция логоса в микрокосме. плз.
Похожие вопросы
Также спрашивают