Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить стейки зубатки?

Степанова Ирина Просветленный (22631), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
х Мастер (2363) 15 лет назад
Я думаю - никак. Лучший вариант-пирог. Зубатку (палтус) засоли, на противень тесто, разложи равномерно рыбу кусками, накрой квашеной капустой или вареным рисом, сверху ещё блин теста, края слепи, в середине сверху сделай надрез, ставь в духовку и жди до готовности-вещь!!!! С тебя 1000 000 баксов. Удачи!!!!
Остальные ответы
Натали Гуру (3600) 15 лет назад
Приготовте в кляре, очень вкусно!!!
Ека Гуру (3302) 15 лет назад
Калья (современный рецепт)

1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст. л. укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона, соль.

Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на русском Севере: из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом.
Подготовить овощной бульон (в подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, соломкой нарезанные морковь и петрушку, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея) , затем добавить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 минут в зависимости от сорта рыбы. Заправить за минуту до готовности укропом и оставшимся пореем, эстрагоном, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.
Похожие вопросы