Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Моя бабушка завещала квартиру внуку, но потом пожалела.

Муратов Василий Профи (558), закрыт 12 лет назад
Она хотела переписать завещание на мою сестру(есть свидетели), но не успела, так как неожиданно умерла. Можем ли мы опротестовать завещание, есть ли вообще шансы?
Дополнен 12 лет назад
Забыл написать. Внук этот бабушку избивал, материл, крал деньги, все это могут потвердить свидетели.
Лучший ответ
Наталья Бурмистрова Мастер (1109) 12 лет назад
Правильно заметил Алексей, что можно отстранить внука от наследования, признав его в судебном порядке недостойным наследником. Но нужно доказать, что он своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли, выраженной в завещании, способствовал либо пытался способствовать призванию его самого к наследованию или других лиц, либо способствовал или пытался способствовать увеличению своей доли в наследстве.
Также можно пробовать отменить завещание по мотиву недееспособности бабушки или нахождении ее в момент составления завещания в таком состоянии, когда она не могла понимать значения своих действий или руководить ими, а также можно отменить завещание по мотиву его совершения под влиянием угроз, насилия, (как вы говорите, внук избивал бабушку, найдите свидетелей этих избиений, психического давления, и суд будет на вашей стороне ). но без хорошего адвоката вам не обойтись. Кроме того, имейте ввиду, что если вы отмените завещание. наследование будет осуществляться по закону. Наследниками первой очереди- дети. супруг, родители в равных долях, внуки по праву представляения на долю его родителя, приходившегося сыном или дочерью наследодателя. Если из таковых никого нет, то - вторая очередь - братья, сестры.
Остальные ответы
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366434) 12 лет назад
Ваш поезд ушел!
Вырастет внук и судитесь!
СВ Лана Мыслитель (7278) 12 лет назад
Опротестовать можете, но навряд ли что получится, только расходы в случае проигрыша будут ваши
Ляля Гуру (4966) 12 лет назад
шансы есть всегда. Опротестовать завещание можно, но если бабушка была "в своем уме", если Вы не инвалиды, есть где жить и т. д. , то не получится ничего, если кончено не заплатить.
Источник: опыт
А Вера Гуру (4150) 12 лет назад
я думаю, что шансов нет. все должно было быть оформлено как следует. слова-это не аргумент
Доброслава Мыслитель (7570) 12 лет назад
К сожалению шансов у Вас никаких. Так как волеизъявление наследодателя осталось в силе...
Алексей Гений (89524) 12 лет назад
Поскольку бабушка при жизни не отменила завещание и не изменила его - завещание действительно.
Единственный шанс отстранить внука от наследоаиня - признать его в судебном порядке недостойным наследником (в соотв. со ст. 1117 ГК РФ) .
Удачи!
Похожие вопросы
Также спрашивают