Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что у вас сегодня на ужин?

*magnolia* Профи (710), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Finder Гуру (2913) 15 лет назад
Плов с курицей и черносливом

Что нужно:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.) . Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Как два пальца об асфальт!!!
Остальные ответы
елена т Мыслитель (7847) 15 лет назад
сегодня без фанатизма:
пюрешка и слабосоленая семга
и салат из помидоров-огурцов-зелени
PUMA WILD Профи (607) 15 лет назад
Копчёные кости и куча мяса))))))))))))))
~СнЕжК@~ Мыслитель (8897) 15 лет назад
Отварной картофель, сельдь соленый и салатик : огурчики + помидорчики! Мм... налопались, аж животики округлились:)
Сергей Ацилу Оракул (89043) 15 лет назад
Тушеный кабачок, с болгарским перцем, морковью, луком - все со своего огорода.
Свет Искусственный Интеллект (262699) 15 лет назад
Котлеты с медвежатины, очень вкусное блюдо!
Источник: всем приятного аппетита.
Сергей Ломшаков Ученик (107) 15 лет назад
курица запеченная в духовке
Alexander K. Просветленный (20912) 15 лет назад
попкорн, минералка и кино.
Заинька Мастер (1592) 15 лет назад
Котлетки "Поцелуй осени"
•Фарш говяжий – 700 гр
•Батон – 70 гр
•Молоко – 1 /2 стакана
•Виноград темный, крупный, с кислинкой – 11 шт
•Сыр Российский – 50 гр
•Сыр колбасный – 50 гр
•Морковь (средняя) – 1 шт
•Перец стручковый сладкий – 1 шт
•Лук репчатый (средний) – 1 шт
•Чеснок – 5 зубчиков
•Укроп – 1 /2 пучка
•Сметана – 1, 5 сто. л.
•Яйцо – 1 шт
•Мускатный орех – 1 /2 ч. л.
•Масло для жарки овощей и смазки формы
•Сливочное масло – 35 гр
•Соль, перец по вкусу
•Для панировки:
•Сухари – 100 -150 гр
•Кунжут – 15 гр
•Карри – 2 ч. л.
•Сушеный укроп и майоран – по щепотке
Батон залить молоком и оставить пока будут готовиться овощи овощи нужно хорошенько помыть и почистить. Порезать морковочку, перчик и лучок маленькими кубиками в разогретую сковородку сначала кладем лучок и обжариваем его до приятной прозрачности (около минуты) , добавляем морковочку и перчик. Немного посолить овощи, при необходимости можно немного добавить масла и жарить овощи до полуготовности, до того момента, пока еще будет оставаться некоторая легкая хрустящесть. Сыр порезать небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке, тогда будет проще формировать котлетки. Можно взять любой, любимый Вами, сыр. Сделать панировку: измельчить сухари и смешать с кунжутом, карри, укропом и майораном, НО можно воспользоваться и готовыми панировочными сухарями, хотя, безусловно, домашняя панировка получается вкуснее. Главное – сухари нужно делать из свежайшего хлеба, подсушенного в духовке, а не дожидаться, пока хлеб почерствеет и только после этого пускать его на сухари. Сделать фарш для котлеток, для этого нужно смешать: сметану, жаренные овощи, измельченный укропчик и чесночек, размоченный в молоке батон (батон от молока отжимать не нужно!!) , фарш говяжий, мускатный орех. хорошенько вымесить фарш, слегка отбивая о миску. Посолить и поперчить. Сформировать 11 одинаковых шариков Каждый шарик на руке превратить в лепешку, в центр положить немного сыра и одну виноградинку (предварительно виноград нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы котлетки лучше пропитались виноградным соком) сформировать котлетки и хорошенько обвалять в нашей золотистой панировкеукладываем котлетки на смазанный слегка маслом противень или в другую удобную форму (я взяла форму размером в 1/2 противня, как раз все котлетки в ней замечательно поместились)
теперь на каждую котлетку сверху надо положить кусочек сливочного масла (2-3гр) и запекаем котлетки в духовке до золотистого цвета (я запекала на 180С с верхним грилем где-то минут 30-40, НО можно и в обычном режиме "нагрев снизу-сверху").
А на гарнир я делала картофельное пюре.
Евгения Фатеева Мастер (1048) 15 лет назад
интернет, пара фруктов и йогурт)))))
Алла Зубарева Мудрец (14180) 15 лет назад
Остатки обеда + вино красное сухое + сыр + яблоко
Julia Romashkova Гуру (2648) 15 лет назад
Китайские рисовые макароны с томатным соусом
Кеша ШHИПЕЛЬС0Н Просветленный (37053) 15 лет назад
я нах голодный как собака и еды нет а вы тут обжираетесь сёмгой с йогуртами
Янка Мудрец (13200) 15 лет назад
Сейчас пойду готовить ТЫКВУ. Сегодня ночью Хеллоуин!
Елена Огнева Мыслитель (8971) 15 лет назад
Мужу - голубцы,
себе-капуста тушеная с мясом и овощами.. .

Ира Искусственный Интеллект (294285) 15 лет назад
курица из духовки с вермишелью
Анка Мастер (1613) 15 лет назад
а у нас кашка молочная
Похожие вопросы