Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются галушки от клетцек и как они готовятся?

Иришка Знаток (450), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Гуру (2796) 16 лет назад
галушки - мучные, клецки - картофельные.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140576) 16 лет назад
ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ

600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г пшеничной муки,
20 г крахмала.

Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/4840/
--------------------------------
Сладкие клецки (Малпура)

2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 чашка (125 г) сахарной пудры, 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды) , 3/4 чашки (175 мл) молока, чистое топленое масло для жарения во фритюре, 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта, 3/4 чашки (150 г) сахарного песка, 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и рязмятых.

Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными Время приготовления 20 мин.
-------------------------
Куриные клецки с имбирем

куриная грудка - 1 шт. ; батон (без корок) - 2 ломтика; сливки (10%) - около 1/4 стакана; имбирь (свежий) - около 2 см; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу. ; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт. ; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.

С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой) . С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Туда же добавьте чайную ложку китайской смеси 'пять специй', замоченную в сливках булочку и яйцо.
------------

Клецки из отварного картофеля

3,5 кг картофеля
1 cт. пшеничной муки
0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций.
В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. Сформовать клецки и обвалять их в крахмале.
В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались.
Варить их примерно 5 минут.
Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут.
Вынуть клецки, полить их растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.
--------------------
Ezhik Мудрец (12274) 16 лет назад
Клецки либо картофельные, либо из обычного негустого пресного теста (вода, мука, соль) . А вот галушки - совсем другое дело! Для приготовления галушек растапливаем 60 гр. сливочного масла, когда оно немного остынет, вбиваем туда три яичных желтка (белки при приготовлении галушек не используются) , солим и добавляем понемногу муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Долго руками не мните, чтоб не начало расслаиваться. Отрываем по чуть-чуть, катаем "колбаски" и режем их на небольшие кусочки. отвариваем в подсоленой воде. Всплывут - готовы. Подавать на ваш вкус можно как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной или жареным салом с луком! Попробуйте, не пожалеете!
Елена Знаток (305) 16 лет назад
А я люблю такие. Только не знаю, клёцки это или галушки. Бабушка моя так делала. Сейчас ей уже 91 год и она их ест в моем исполнении. Беру 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливок и муки столько, чтобы получилось, как сметана густая. А потом в зависимости от того, что мы хотим получить. Вариант первый-суп хоть постный хоть с мяском, славно получается с курочкой. Когда уже супчик сварен берем чайную ложку и опускаете ложку в кипяток (это чтобы они сваливались с ложки легче) потом горячей ложкой зачерпываем немножко массы и роняем в кипящий суп. И таким образом пока масса не закончиться. Кипят минут 5-10. Суп абалденный. Так же можно просто сварить в обычном кипятке и подавать со сметаной. Пробуйте всяко-разно и сами сможете найти то, что вам больше всего понравиться.
Источник: Опыт семейный.
дикий ангел Знаток (282) 16 лет назад
галушки - 1 яйцо +1 ч. л. майонеза + мука + соль по вкусу, размешать как на густые оладьи и в супчик кидать, в кипящую воду, 5-7 минут. Но они увеличиваются в размере вдвое.
Клецки - картофель на мелкую тёрку+ 1 яйцо, соль, перец, приправа для картофеля+ мука сколько вберёт в себя. Жарить на медленном огне 5-7 минут. Подавать со сметаной + зелень или майонезом.
Приятного аппетита!
Василий Мастер (1427) 16 лет назад
А по моему, ГАЛУШКИ - это по украински (блюдо то их) , а клёцки - это уже их правильное кулинарное название.
Похожие вопросы