Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Помогите советом пожалуйста. Неизвестно почему болит запломбированный зуб (ы).

Прилагаю фотографию ниже.
Пол года назад была заменена стара пломба на новую (на 5 зубе).
Когда врач менял пломбу на новую - сказал, что кариес перешел еще и на 6 зуб.
Но до пульпы не дошел кариес ни в пятом, ни в шестом зубе. То есть нервы не удаляли.
Пломба была очень качественно установлена. Все делалось в институте стоматологии.

Сегодня (сейчас) уже как две недели беспокоят боли то-ли в пятом то-ли в шестом зубе... то есть там где все делалось.
Характер боли -- очень похоже на пульпитную или как-буд-то у меня там открытая дырка.

Был на приеме ДВУХ опытных врачей стоматологов 1 институте, 2 в областной больнице.
При обдувании холодным воздухом боли нет. На холодную воду реакции нет. Все зубы в норме.
На рентгене говорят ничего нет, все нормально, говорят, что до пульпы расстояние большое, пульпита там нет. Предполагается, что может быть тройничный нерв даёт эти боли, может я простудил где-то.

Но что самое парадоксальное - у меня есть дома реакция на холодное или горячее. Кусать чуть чуть больно бывает.
И боли есть, бывает проходит полностью. Бывает длится долго.
Ночью сплю спокойно.

Может кто с таким сталкивался? Что делать?
неужели нерв может воспалится под пломбой и его надо удалять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

топором по зубам

Мастер

Вам делали резекцию верхушки корня нижней шестерки?

Ученик
8лет

Сходите лучше к стоматологу на консультацию, самолечение это ужасная вещь. Я, например, хожу в www.perfect-dent.ru осмотр и консультация бесплатная.

Ученик
8лет

На пульпит не похоже! Пульпит болит ночью! Чувствительность на холодное-горячее быстро проходит? Снимок делайте прицельный, а не панорамный! По вашему ничего не скажешь! Может быть с пазухами что! Зубы мудрости вам нужно удалять! и перелечивать каналы в нижней 6!А зуб который болит может быть карман забился

Источник: Стоматолог
Искусственный Интеллект
8лет

Может пульпит начаться и под пломбой особенно если недавно перепломбировывали. Если боль сильная ломящая на холодное или самопроизвольная- пульпит.