Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фрукты и овощи плесневеют в сушилке?

Ольга Павлусь Знаток (293), закрыт 8 лет назад
Купила сушилку для овощей и фруктов. Ну вот положила пастилу и помидоры и абрикосы. Ночью работала сушка, потом выключила на три часа примерно. Вот смотрю - а половина продуктов уже испортилась... И пастила тоже. какая причина7 Вроде и сушит... не надо делать перерыв при сушке водянистых продуктов или что? Стоит на кухне на стульчике возле окна, рядом с газовой плитой.
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
я сушу в духовке так - на пять минут в духовку а потом на сквозняк - несколько противней туда- сюда меняю чтоб нагрев влагу выжимал а ветерок выветривал \\ а у вас всё сопрело от излишней влаги
Ольга ПавлусьЗнаток (293) 8 лет назад
Ну почему сопрело? Ведь сушилки именно для єтого и придумані... как мне тогда поступать? Яблука и баклажані посушились отлично. а вот то, где влаги много - плесень...
Вера Искусственный Интеллект (457269) а попробуйте следующий раз сушить поотдельности и мелкими перебежками - недолго сушите и на воздух а потом опять в сушилку
Остальные ответы
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (418340) 8 лет назад
Мытые овощи и фрукты быстрее портятся, потому что на их поверхности есть маленькая тоненькая защитная пленка их бактерий, пыльцы.
виталий Гуру (3940) 8 лет назад
есть вероятность большая влажности
Хрюрик Искусственный Интеллект (195317) 8 лет назад
Этого не должно быть.
Воздух значит в сушилке не циркулирует и помыла хреново.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274455) 8 лет назад
Что? Сушилка это не менее 50С. Вообще не имеет никакого значения мытые они или нет, турки вялят помидоры на полях.
Омич Искусственный Интеллект (296556) 8 лет назад
...я сушу в элекро-духовке. При 100 градусах. Даже очень сочные овощи или фрукты.
Вначале выпариваю почти всю влагу, и когда уже почти совсем сухой продукт - досушиваю на шкафу на подносе, накрыв марлей от пыли. Никогда не плесневеет.
Похожие вопросы