Почему фрукты и овощи плесневеют в сушилке?
Купила сушилку для овощей и фруктов. Ну вот положила пастилу и помидоры и абрикосы. Ночью работала сушка, потом выключила на три часа примерно. Вот смотрю - а половина продуктов уже испортилась... И пастила тоже. какая причина7 Вроде и сушит... не надо делать перерыв при сушке водянистых продуктов или что? Стоит на кухне на стульчике возле окна, рядом с газовой плитой.
я сушу в духовке так - на пять минут в духовку а потом на сквозняк - несколько противней туда- сюда меняю чтоб нагрев влагу выжимал а ветерок выветривал \\ а у вас всё сопрело от излишней влаги
...я сушу в элекро-духовке. При 100 градусах. Даже очень сочные овощи или фрукты.
Вначале выпариваю почти всю влагу, и когда уже почти совсем сухой продукт - досушиваю на шкафу на подносе, накрыв марлей от пыли. Никогда не плесневеет.
Что? Сушилка это не менее 50С. Вообще не имеет никакого значения мытые они или нет, турки вялят помидоры на полях.
Этого не должно быть.
Воздух значит в сушилке не циркулирует и помыла хреново.
Плохо сушиш