Top.Mail.Ru
Ответы

Дружба на расстоянии. Что можно посоветовать в такой ситуации?

Недавно будто бы "заново" познакомился с очень интересным человеком, моим одноклассником из параллели. Хорошо общаться мы стали только после выпускного (о чем я теперь очень жалею, потому что он замечательный человек), за этот месяц он стал фактически моим лучшим другом. Но меньше, чем через 2 недели он уезжает учиться в другой город, в который, в принципе, меньше, чем через месяц, поеду учиться и я. Самая главная проблема в том, что в силу специфики его университета, в августе у него не будет возможности общаться со мной совершенно, потом личного времени в день у них будет только час, а в город можно пойти только в воскресенье (и то при хороших обстоятельствах), что практически сводит вероятность нашего общения к нулю, по крайней мере на текущий год. Боюсь, что за год он заведет больше друзей там, и я стану ему не нужен. Мне же этот человек очень дорог, и я абсолютно не хочу его потерять. Что можно посоветовать в такой ситуации?

Дополнен

Как вообще показать человеку, что он тебе дорог? Как, может быть, стать интересней для него?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не нужно угождать. Скажите открыто о том, что он Вам дорог, и том, чего Вы опасаетесь. Все можно решить.

Знаток
9лет

А что мешает переписываться в соцсетях, а когда есть возможность, созваниваться? Я так понимаю, это временная дистанция. У некоторых и без долгого не общения потом отношения возобновляются. Это как в любви, в дружбе тоже очень важно насколько люди подходят друг другу, и если у вас есть точки соприкосновения, то никакие временные разлуки не помешают оставаться друзьями на долгие годы. Есть разница между понятиями знакомый и друг.

Профи
8лет

У меня был друг. "Дружили ещё с гражданской" - шутка. Дружили с детства. Так вышло. С семи лет. Школа - в одном классе. ПТУ - в одной группе. Армия - в оном взводе, в один день уходили, в один день демибилизовалиссь. Потом.. Много чего было потом. *********** А ВЫ знакомы пару недель. Что общего у Вас? Через месяц задашь другой вопрос.

Профи
9лет

теплое общение очень даже реально сохранить. даже если ваш друг будет курсантом военного вуза или подобного ему. ребята там ходят в 'увалы', вы легко можете договориться о встрече или же поддерживать общение. пусть даже не ежеминутное, как сейчас. главное - открытость, на мой взгляд) удачи вам

Ученик
9лет

Это нормально только если именно дружить с человеком а если тихо любить и прикрывать это все дружбой тогда мчись на всех парах к этому человеку