Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли отрабатывать дни если оформили временно.

Вадим Смирнов Ученик (198), на голосовании 8 лет назад
Приветствую У меня такая ситуация я устроился временно в организацию на 5 месяцев отработал два и написал заявление об увольнении мне говорят что надо отработать две недели. Надо ли мне отрабатывать или же нет. Просто до этого работал и самое большое надо было отработать три дня. Подскажите что делать.
За ранее большое спасибо.
Голосование за лучший ответ
Светлана Оракул (68867) 8 лет назад
надо было написать заявление за 2 недели до даты увольнения!
Вадим СмирновУченик (198) 8 лет назад
я до этого работал в 3 организациях по 2-3 месяца писал заявление и поле этого отрабатывал 3 рабочих дня.
а тут меня взяли временно и говорят что две недели я должен отработать.
По мне так полный бред
Светлана Оракул (68867) ТК РФ почитайте! Еще всю жизнь работать! Не дорога трудовая, не отрабатывайте!
Иду Иду.. Мыслитель (6356) 8 лет назад
В Кодексе нет понятия "отработка две недели". Есть обязанность предупреждать об своем увольнении не менее чем за две недели. А далее все на договоренностях. Работодатель может требовать от Вас работать эти две недели, пока он найдет нового сотрудника, а может Вас рассчитать в этот же день.
Жанна Просветленный (24530) 8 лет назад
в договоре что написано?
VolandsskИскусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
А что, если в договоре написано 100 дней, то 100 дней и надо отрабатывать? То, что конкретно предусмотрено ТК РФ, в ТД не пишется... А предусмотрено - 14 дней...
Жанна Просветленный (24530) если человек отработал 2 месяца, не факт, что надо предупреждать за 14 дней. Может, в договоре прописан испытательный срок? Или в таком виде договора нет испытательного срока?
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
Совершенно правильно говорят - вы работаете по срочному трудовому договору, и обязаны предупредить работодателя за 14 дней....
Похожие вопросы