Фильм Апокамипсис кто нибуть смотрем? Интересный?
Мне очень понравился! Рекомендую посмотреть!!!
очередной шедевр Гибсона - как и предыдущие 2 фильма - очень сильный ...жестокости многовато - но ничего не поделать - реальная картина того времени ...всем рекомендую
Я смотрела но чего то не очень: (((
Гибсон - умница.. .
Показал нам истории цивилизации майя (точнее ее последние деньки) , не изнутри, а снаружи - глазами небольшого индейского племени.. . И на поверку оказалось, что майя в их глазах, были не кто иные как.. . фашисты.. . Геноцид, кровь, безумная вера, фюрер, восседающий на вершине пирамиды.. . (Хотя подобное вообще-то было больше свойственно ацтекам... ) Не умаляя при этом всего того, что они достигли.. .
Умный фильм, о многом заставляет задуматься, в том числе о том, как человек сам себя губит...
Очень сильный и тяжелый фильм. Интересно от начала и до конца. Но мне кажется, что полностью понять и прочувствовать его могут люди, у которых есть семья, дети и которые дорожат этим более всего. Слушая комментарии сидящих сзади подростков, я поняла, что им просто не понять пока всего этого. Они пришли смотреть зрелище, мочиловку.. . да, они это увидели тоже, и я это увидела, но гораздо ярче я увидела, что для человека значит его семья. В ней смысл жизни и только она дает нечеловеческие силы. Та пантера, которая бросилась за человеком, который оказался поблизости от ее котенка, и есть олицетворение этой силы. Только семья имеет значение в жизни, все остальное - пустота. Герой это знает, поэтому он будет идти, плыть, бежать до тех пор, пока эта пустота не будет заполнена. И это правда. И мы такие же, со всей своей цивилизацией и воспитанием, мы такие же. Значимость семьи не изменилась за эти столетия. И я это поняла, жертвы, кровь, насилие - не главное в филтьме. Семья - вот то, ради чего мы существуем. Не знаю, как Вам, но до меня эту мысль очень хорошо донес фильм.