Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Виртуальное пространство. Как вы ощущаете, оно проникает в вас или впускает вас в себя?

Тайга Мудрец (18377), закрыт 12 лет назад
И как вы с ним взаимодействуете? : )
Лучший ответ
efyr Мудрец (16055) 12 лет назад
Сначало оно впускает в себя, а потом проникает )) Нежный захват но крепкая хватка ))...взаимодействие наверн, что бы оно было дополнением к жизни, а не ведущей частью )
Остальные ответы
Mona Kisa Просветленный (21285) 12 лет назад
Я это воспринимаю как пропускание через душу. Значит оно проникает в меня.
Галина Аванесова Высший разум (196434) 12 лет назад
Лев Вишня
--------------------------------------------------------------------------------

Деструкция (или как ловить истину в "болоте" виртуальных иллюзий)
Ровно год назад мною была написана статья «Технология написания виртуальных произведений». Главным тезисом этой статьи было: виртуальная реальность есть главный автор в пространстве виртуальной литературы и именно она создает самые сильные и убедительные по содержанию произведения. Подробней об этом механизме будет сказано в статье «Психология виртуального пространства».
В данный момент остановимся на следующих пунктах (направляющих):
1. Виртуальная литература по своей природе является «агрессивной средой».
2. Интернет обладает феноменом разложения, расщепления личности, и поглощения ее самим виртуальным пространством.
3. Как следствие деструкция «виртуальной» личности, выражающаяся в «разкультуривании» и «нигилизме» становится некоторым защитным механизмом личности от ее поглощения виртуальным пространством.
Итак, что представляет собой «виртуальная литература»? В настоящий момент это бесчисленное, почти беспорядочное накопление всех возможных вариантов проекций интерактивного сознания. Это «Вавилон» в котором сталкиваться личности самых разных взглядов, образования, уровня культуры и воспитанности. И при этом каждая личность вынуждена одевать «маску личности», которая и является некоторым виртуальным образом данной персоны в виртуальном пространстве. «Маска личности» – есть некоторая «обезьяна личности». Но, нося некоторую «маску» в виртуальном пространстве, человек в реальной жизни все равно остается самим собой. У Пьера Булля есть роман «Планета обезьян». Сюжет романа заключается в том, что человек оказывается на планете где нет людей, а присутствуют в качестве разумных обитателей мира обезьяны. Впринципе любой человек, вошедший в виртуальное пространство, видит перед собой «планету обезьян», а точнее некоторое пространство индивидуальных интерактивных образов, создаваемых людьми, в качестве необходимого инструмента общения в виртуальном пространстве. Этот феномен конечно можно сравнить и с карнавалом в Венеции, однако, нужно всегда помнить, что из-за феномена определенного отсутствия физического контакта и невидимости невербальной реакции человека на реплики оппонента, в условиях самой обыкновенной вседозволенности мир виртуальной реальности будет всегда оставаться агрессивной средой по отношению к личности. Так что образное сравнение «планета обезьян» (агрессивная среда) на мой взгляд, здесь гораздо более уместно.
«Обезьяны», точнее некоторые индивидуальные образы, создаваемые людьми в виртуальном пространстве, есть вся та информация, которую человек оставил о себе в Интернете, кроме непосредственно самих творческих произведений. Эта «обезьяна» начинается с «ника» автора, включает в себя все, что он о себе говорит и завершается всеми его постингами и репликами на форумах в чатах и по «айсикью». В этой ситуации, чем правдивей и точней будет информация, которую оставляет о себе человек, чем искренне и естественней он будет вести себя в виртуальном пространстве, тем меньше будет его «обезьяна» и больше именно ЛИЧНОСТЬ.
И далее возникает вопрос уже отношения к самой личности, вылезшей из-под маски «обезьяны». Не всегда эти личности оказываются симпатичней самых оголтелых «обезьяньих» масок. Чем сильнее самолюбие личности, тем меньше она оставляет именно «обезьяньего» облика, и тем меньше она шифруется под анонимными никами, а также псевдонимами. Тем не менее, оголтелая впершаяся в виртуальное пространство ЛИЧНОСТЬ, этакое разнузданное поглощенное собой самолюбивое эго, личность разворачивающаяся в виртуальном пространстве как слон в посудной лавке, в сто раз хуже любой «обезьяны»...

Вот один из взглядов на взаимоотношения реального и виртуального миров, продолжение см.: http://www.litnet.ru/st/30.php
Или вот это: http://anthropology.ru/ru/texts/erzin/virtual_22.html

Свое отношение - в процессе формирования, увы.
Евгения Павлова Мастер (2110) 12 лет назад
повернулась спиной к монитору и посмотрела в зеркало.. всё лицо в паутине..
Пользователь удален Знаток (456) 12 лет назад
Оно впускает меня в себя.. . и оно проникает в меня...
Zarin Мастер (1056) 12 лет назад
Скорее наполняет то чего не хватает в реальности, забирая при этом не очень важное, т. е. симбиоз.
Похожие вопросы
Также спрашивают