Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должны ли в дет. саду, мыть ноги детям после прогулки?

Роман киппа Ученик (110), на голосовании 8 лет назад
Должны ли в дет. саду, мыть ноги детям после летних прогулок или даже обмывать ребёнка, если он сильно испачкался ?
Ежедневно забираю ребёнка из сада и похож он на трубочиста, а по грязи на его теле, не трудно понять, что ребёнок такой ходит целый день и спал в саду тоже такой
Голосование за лучший ответ
Мира Найман Мудрец (18987) 8 лет назад
За дополнительную плату.
Роман киппаУченик (110) 8 лет назад
За дополнительную плату?! тогда дет. сад будет золотой)
Просто я знаю что в некоторых садах по прежнему (с советских времён) детей после прогулки обмывают, должны быть какие то нормы... наверно
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75369) 8 лет назад
Обратитесь в роспотребнадзор ( бывшая санэпидстанция) там ответят и проверят все сады заодно.
Victor Saltykov Знаток (480) 8 лет назад
Кажется вы в конец оборзели!
???
Victor Saltykov Знаток (480) Ребенку мыть ноги...
SM Оракул (53035) 8 лет назад
да должны!!! мы в летнее время специально полотенца для ножек приносим.
Нам в детском саду сказала "О чем вы вообще, не выдумывайте, никогда детей не мыли "
SM Оракул (53035) у нас даже висит на стенде выписка откуда-то про мытье ног
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Обязаны! Даже если ноги не грязные.
Солнышко Просветленный (21584) 8 лет назад
В обязанностях воспитателей такого нет. Есть только то, что если ребенок дома к этому приучен, то может ножки помыть сам. Душа в садике у нас нет. У меня дочка в этом году идет в школу, в садик ходили с 2.8 и не разу грязной не была. Одежду сменную всегда в садике держали. А умываться она умеет.
Сын пошел в садик в 2,5. Сейчас 4.4. Тоже сам за собой ухаживает в садике.
БАГИРА Просветленный (23983) 8 лет назад
После прогулки в 1-й половине дня воспитатели обмывают детям ноги теплой водой, если ребенок весь грязный, то воспитатель может обмыть и все тело ребенка. Да, в обязанности воспитателя это не входит, но все зависит от воспитателя. Если воспитатели вывели деток во 2-й половине дня в одних трусиках, то естественно, когда вы придете за ребенком, то он может быть покрыт пылью или где--то может на нем быть песок. Говорите воспитателю, чтобы он одевал вашего ребенка, тогда он будет более в чистом виде, только что руки будут грязные, от песка, например. Если ребенок во 2-й половине дня гуляет в одних трусах, то он будет грязный, если даже его и мыли до сна. А что воспитатель не дает вам возможность помыть руки, ноги, когда вы забираете ребенка?
Maria Romasca Мыслитель (8275) 8 лет назад
Я бы помыла ребенка Конечно если бы были условия Но и воспитателей можно понять :детей много да и условия не всегда есть Мой вам совет: учите ребенка быть аккуратнее и мойте его когда забираете сами - молча Это ваш ребенок Принимайте его любым А испортите отношения с воспитателем - будет только хуже вашему же ребенку
Похожие вопросы