Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ужастно(((!!! чешется кожа после пиявок , ставила их 5 дней ...а сейчас чешется все вокруг ((( Кто знает как снять зуд

Ева O-va Гуру (2850), закрыт 12 лет назад
Пью кларитин , мазала нашатырным спиром+вазелиноваое масло , спиртом холодным примочки ...НЕ ПОМОГАЕТ (((((((((
Лучший ответ
Елена Тарабанова Мастер (1924) 12 лет назад
Просто . Надо дней 5 попить противогистаминные препараты. Хорошо зарекомендовал себя препарат Международной Фармацевтической компании Lek (Словения) – лоратадин (Ломилан) . Эффект появляется уже через полчаса и держится сутки. Принимается один раз в день. Еще такие препараты как Фенкарол, Кларитин. Обратитесь в аптеку, вам фармацевт подскажет.

NariУченик (119) 5 лет назад
Просто сделайте примочки из соли раствор должен быть сильный, и все зуда как не бывало
Остальные ответы
Юлия Исканова Мастер (1267) 12 лет назад
мазь котримаксазол
vaalОракул (66666) 12 лет назад
Мази ко-тримоксазол не существует, это вас кто-то обманул. Есть мазь с клотримазолом. Но это противогрибковый препарат из группы азолов. А у девоньки грибов нет. У нее просто раздражение на пиявочный гирудин. А ко-тримоксазол - комбинированный антибактериальный препарат, состоящий из сульфаметоксазола и триметоприма. Синонимы его бисептол, ориприм. И в виде мазей его не выпускают. Он неэффективен в таких формах.
Ева O-va Гуру (2850) Я поняла :-) , что что то там перепутали ...а сегодня уже зуд не так сильно , вчера выпила задень 3 таб кларитина((( жутко )))
Максим Рохин Знаток (382) 12 лет назад
смажь детским кремом, , есть еще мази нафтадерм и пантадерм, тоже помогает, а пантадерм еще и восстанавливает кожу и питает ее всеми необходимыми удовольствиями
K D Просветленный (32145) 12 лет назад
Ева,

ощущение почесывания - это аллергическая реакция на химио- и медикотерапию. По мере очищения организма это пройдет.
vaal Оракул (66666) 12 лет назад
А попробуй крем ЭМЛА. Его Астра Зенека делает. Дорогой, собака. Но помогает хорошо. Там лидокаин содержится. Его используют для обезболивания кожи при инъекциях. Уколы в вену ставить - красота. Дети радуются. Глядишь и зуд снимет. Но не гарантирую, врать не буду.
сергей борисович Ученик (186) 4 года назад
Аммиак и спирт, это конечно не плохо, однако, я места укусов подвергаю термообработке. Под душем, добавляю температуру до терпения, и терплю ровно столько, пока возможно. Только эта термообработка снимает зуд. Правда, хотелось бы знать ещё кое нибудь средство.
Похожие вопросы
Также спрашивают