Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому не трудно, киньте простенькие, но вкусные рецептики!

****** Мыслитель (6368), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
омичка Мастер (2358) 15 лет назад
Макароны с сыром.

Отварить макароны, процедить и заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр. Все перемешать и поставить в духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол сверху еще посыпать тертым сыром
ЗАПЕКАНКА

Отварить макароны (лучше мелкие). Промыть, дать остыть. Взбить, но не в пену несколько яиц и добавить в остывшие макарон (масса должна быть не густая). Соль по вкусу.

ФАРШ: поджарить на сковороде лук с морковью, добавить перемолотое вареное мясо или мелко резанную вареную колбасу (сосиски) , добавить свежую зелень укропа и петрушки. Солим, перчим по вкусу.

В глубокую форму, смазанную маслом выкладываем половину макарон, сверху слой фарша и оставшиеся макароны. Смазываем запеканку майонезом, посыпаем тертым сыром и готовим в духовке до готовности. Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде особенно с томатным соком.
ГРИБЫ ТУШЁНЫЕ С КАРТОШКОЙ . 1 кг. грибов любых, 1 кг. картошки, 1 стакан сметаны, 2 стол. ложки томатной пасты, 2 луковицы, петрушка, растительное масло . Грибы отварить в подсоленной воде, потом порезать небольшими кусочками . Выложить в кастрюлю, влить сметану и пасту и протушить 10 - 15 минут . Картофель порезать кубиками, обжарить в масле, лук обжарить отдельно . Лук, картошку, грибы, соль, перец по вкусу . Всё хорошо перемешать и протушить 5 минут . Украсить зеленью уже в тарелках .
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ . 300 гр. фарша . 300 гр. капусты . 2 морковки. 2 луковицы . 200 гр. подсолнечного масла . 300 гр. риса . специи . соль . зелень . 80 гр. томатной пасты . 300 мл . воды . Овощи промыть и нарезать . Рис промыть . На дно казана ( можно брать кастрюлю, но не эмалированную ) налить подсолнечное масло и довести до кипения . В масло положить фарш и на большом огне размешать его до однородной массы . Добавить лук, немного пожарить . Затем морковь, сново пожарить . Залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и закипятить . Положить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности . периодически помешивая . Рис отварить отдельно . Когда все будет готово, добавить рис, тщательно перемешать, потушить 2 - 3 минуты . Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью .
Печень в горшочках Тарас Бульба.

Печень обдать кипятком и снять пленку. Нарезать на кусочки, поперчить, посолить и жарить на растительном масле 1минуту, помешивая. Порезать лук.

На дно горшочка положить 1 лавровый лист, перец горошком, плотно уложить печень и лук. Залить до половины горшочка соусом-100г сметаны смешать с1 ст ложкой кетчупа. Лоставить в духовку на 20-30 минут. На гарнир-картошка.
Остальные ответы
Настюша Сладкая Ученик (119) 15 лет назад
Фаршированные булочки

Ингредиенты

•4 круглые булочки
•200 г куриного филе
•150 г помидоров
•1 баночка консервированного горошка (340 г)
•100 г сыра
•листья зеленого салата
•соль
•перец
•майонез
Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания) .
Затем филе остудить, мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить) .
Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить) , посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой) .
Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.
Вынуть мякиш (он нам не пригодится) .
Обе части булочки наполнить начинкой.
Нижнюю часть посыпать сыром.
На сыр выложить листья салата.
Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.
Приятного аппетита!
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Ингредиенты

•300 г куриного филе
•200 г батона
•200 г сыра (твердого)
•1 баночка кукурузы (380г)
•майонез
•соль
•растительное масло
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания) , остудить, мелко порезать.
Батон порезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр порезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) . Немного посолить.

МАРТИН Ученик (140) 15 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНКИ.

БАРАНКИ ВЫМАЧИВАЕТЕ В МОЛОКЕ. ФАРШ (ЛЮБОЙ) ОБЖАРИВАЙТЕ С ЛУКОМ, можно добавить ПОМИДОРЧИКИ. Смазывайте протвинь МАСЛОМ. Кладете БАРАНКИ, внутрь ФАРШ . Смазывайте МАЙОНЕЗОМ, посыпаете СЫРОМ и в духовкку на 10-15 мин.
Oska Мудрец (14379) 15 лет назад
Фаршированные яйца.

Отварить 5 яиц вкрутую.
Разрезать вдоль и вынуть желтки.
Банку консервированных сардин смешать с желтками и размять вилкой. Поперчить. По необходимости (если очень сухо) добавить майонез.
Начинить полученным фаршем половинки яиц, украсить сверху тонкой сеткой из майонеза.

Похожие вопросы