AMD RAdeon HD 5800 Series. как вам данная видюшка, и какие игры она потянет. на двух, и четырёх ядерном процесоре??!
У меня такая карточка. Пока что тянет все игры на средних настройках. Исключение ГТА5 т. к. для нее не хватает памяти поэтому она запускается только на разрешании 1600*1000. Если вам такую карточку подарят, то забирайте, если вы собрались ее покупать, то этого делать не стоит. Проц пока что тоже саренький, 4х ядерный Phenom2 x4 925 2.80Гц
хавно
Проц 6 ядер 12 потоков , 8оперативы , поставил эту видяху как затычку .
Гта5 1080 60 ФПС средние стабильно .
Raft 1080 минималка 40fps , танки 1080 минималка 80fps.
Warface 1080 максималки 80-90fps.
Сейчас двадцать первый год. Пока не сменил пк играю на восьмиядерном i7 1.73 Ггц, 12 гиг ОЗУ и Radeon 5800 1 gb.
Пользуюсь пк много лет и могу сказать что карта весьма неплохая и если хочется поиграть в старые игры, она хорошо подойдёт. Но если Вам хочется поиграть в новинки, будьте готовы выкручивать настройки на минимум. Если бы процессор был похуже, я бы может сказал что видеокарта плоховата, но в моей сборке семилетней давности видеокарта встала неплохо.
Моей видюхе ati radeon hd 5800 уже 10 лет и всё ещё тянет современные игры на минималках. А уже играм которым по 5-6 и больше лет они идут на средних, высоких и на ультрах примерно в 30-75 fps (могло быть лучше но процессор не самый лучший). В итоге видюха отличная для 2013 или 2014 года, но сейчас просто напросто устарела.