Вот, например: "Ты знаеш как можно отличить дворнягу от породистой? Нужно только посмотреть на глаза! Если они есть Средние и ласковые это дворняга, а если большие или маленькие и немножно недовольными это породистый!" Какие еще методы есть? Документы не принимаются, только интересные методы)
Пять родинок на морде - аффчарка! Уши обрезаны - олабай, не иначе. Если окрас палевый и уши висят - ритвилер, стопудово. Хвост крючком и ушки торчком - лайка или хаска. Еще у дворняжек уши строго висят, у них не бывает "необычных" окрасов, дворняжки не бывают слишком маленькими или слишком большими. Еще у дворняжек не бывает короткого хвоста, глаза строго карие. Ну и конечно же, характер. "Он себя ведет, как породистый". Что вкладывается в это понятие, зачастую непонятно, но кого же это волнует?
И "хасок" еще голубые глазки. Другого цвета- фсе, дворняга.
Shadow
Высший разум
(293580)
Да-да. А еще, а еще, если что-то маленьких размеров с ушками торчком - той-тырьер, если оно лохматое, оранжево-черного цвета - ёшкирский тырьер
Если изначально собака суперумная, суперпреданная, суперздоровая - дворняга. И на хлебе с кашей 30 лет прожила А если учить и воспитввать и кормить хорошо - пАродистая
Конечно-же по экстерьеру собаки. Для кого не понятно, экстерьер-это внешний вид и телосложение животного. У каждой пОроды есть отличительный черты: особенность лап, хребта, высоты холки собаки и т. д. Конечно-же, можно отличить дворнягу от пОродистой по внешнему виду, Если есть конкретный пример, то я помогу разобраться. К сожалению, собаки-это единственное в чём я действительно разбираюсь.... И, я не зря выделяла слово "ПОРОДА", потому что это слово пишется именно так, господа. Спасибо.
Да я собственно и начала вот от этого вашего ответа "плясать".Если бы принадлежность к породе определялась по внешним признакам, то на кой ляд нужны все документы? Вот этого пса купили как Ротвейлера, будучи щенком он был вылитый Ротик.
Василиса Шутурина
Знаток
(345)
Конечно же это не ротвейлер...
Щенка труднее отличить породистая-не породистая.. Но вот ротвейлер тёмного чёрного цвета. Так же у ротвейлера ЧЁТКО отграниченные подпалины огненно рыжего цвета. Это самое главное. А у Вашей собачки они не чёткие. Это сигнальчик. Ещё у ротвейлер не такие "выпуклые" глаза. Черепная коробочка более компактна. И хвост обязательно купируют до одного позвонка. Если не купировать, то могут быть серьёзные болезни.
Вообще при покупке породистого щенка без родословной нужно задать вопрос, почему именно она без родословной. Родословная, к примеру не очень важна, если Вам не нужно выступать на выставках, а щенка Вы заводите в качестве компаньона и друга семьи. Самое главное при выборе щенка- увидеть его родителей. Причём не только суку, но и кобеля. Могут бытьМетисы
Есть такое понятие как дворняга, а есть понятие метис, о породе не слова. А есть еще ..кустарное производство собак. Это когда покупают соб с родухой и вяжут их до по синения, не доказав племенной ценности собак. Огромное кол-во людей даже разницы между вет паспортом и родословной не знают. Но дворняга априори НЕ похожа не на одну из пород. определять принадлежность собы по глазам и взгляду как таковому... Какой то не корректный вопрос.