Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Бывший муж отобрал машину. Как вернуть?

Бывший муж отобрал машину. Как вернуть?
Забрал из дома ПТС, свидетельство о регистрации вместе со страховкой находится тоже у него, имеется выписанная год назад доверенность на право управления, возможно уже просроченная. Машина зарегистрирована на меня. На конструктивный диалог человек не идёт. У меня - его паспорт и водительское удостоверение.
Может кто из юристов или людей из ГИБДД даст совет. Спасибо.

Дополнен

Есть спор по разделу имущества. Но БМ желает делить только машину. Квартиру делить он не желает. Я предложила ему обратиться в суд. А он забрал машину. Но до решения суда, каким бы оно не было, я же являюсь собственником? Если я пишу заявление в милицию на что я могу расчитывать? Вернут ли мне машину?

Дополнен

Ещё момент. У меня есть копия справки-счёт, на которой указана стоимость машины с 120 тысяч. В случае раздела эту сумму будут учитывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Ваш бывший муж (и Вы в том числе) имеет право на 1/2 данного автотранспорта, но при условии, что это авто приобреталось в момент нахождения в браке (т. е. является совместно нажитым имуществом) . Если же Вы можете доказать факт покупки авто лично Вами и после развода, то его действия незаконны.
Вообще, раздел совместно нажитого имущества происходит обычно в судебном порядке, если не получается договориться по-хорошему. Попробуйте поговорить с бывшим супругом. Объясните ему, что если он хочет получить машину целиком, то он должен выплатить Вам половину ее стоимости. В случае категорического отказа - подавайте заявление в суд. Но еще раз отмечу, что все вышеуказанные действия возможны при условии, что собственность совместно нажитая. Если же авто покупал Ваш супруг до брака или Вы - это в корне меняет дело.

Искусственный Интеллект
16лет

Ну, надо начать с того, что заявить машину в угон, т. к вы-собственник, причем с указанием в заявлении лица (БМ), которое вы подозреваете в угоне и зафиксировать факт того, что он может пользоваться поддельной рукописной доверенностью, т. к. вы, как владелец, никаких доверенностей не выписывали.. И далее. Если машина приобретена в браке, то является совместно нажитым имуществом, соответственно, делить ее придется, как и остальное имущество. А стоимость указана в справке-счете, никакие вопли БМ силы иметь не будут. Просто выплатишь ему 1/2 суммы.

Мастер
16лет

Если квартиру оставляет, так пусть тогда машину себе заберёт или вы хотите его оставить с голой задницей?

Мыслитель
16лет

Это не Ваша машина, а совместно нажитое имущество. Делите. Будте готовы к тому, что он захочет поделить и квартиру. Денежную компенсацию он/или Вы получить может, при условии, что выдел доли имущества в натуре не возможен.
Странная Вы тетя, вам оставили кваритру, а Вы трясетесь за машину стоимостью в 120 тысяч рублей.. .
Если Вы пойдете в милицию, имущества Вам не вернут, т. к. оно совместно нажитое, а значит бывший муж имеет на него такие же права, как и Вы.. . до тех пор пока не будет решения суда о разделе этого имущества.

Ученик
16лет

Женить бывшего мужа на девушке с более крутой машиной.